Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl in Klammer
29.04.2009 10:13:54
Gregor
Hallo
Bei folgender Funktion erhalte ich eine Zahl in Klammer, zB "149", mit dem Ergebnis, dass der Wert als 0 definiert wird. Die Zelle ist als Zahl formatiert.
Wert = WorksheetFunction.Max(Range(Cells(10, 1), Cells(15, 1)))
Wie kann das behoben werden. Muss noch anfügen, dass es bei einigen Zellen funktioniert, obwohl ich kein Unterschied im Zellenformat und in der Eingabe feststellen kann. Die Zellen sind teilweise mit einem Kommentar versehen, was aber kaum zu diesem Problem führen wird.
Wert habe ich den Datentyp Variant zugeteilt.
Danke und Gruss
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Klammer
29.04.2009 10:30:16
Hajo_Zi
Hallo Gregor,
hast Du mit Typ geprüft ob es eine Zahl ist? Auch Text kannst Du als Zahl formatieren es bleibt aber Text.

AW: Zahl in Klammer
29.04.2009 11:08:15
Gregor
Hajo
Wie prüfe ich das?
Abfrage Wert = (Cells(961, 31)) ergibt "149"
Abfrage Wert = (Cells(961, 31)) * 1 ergibt 149
Ich sollte vermutlich bei der WorksheetFunction.Max 149 erhalten.
Komme einfach nicht weiter. Danke für weitere Unterstützung
Gregor
AW: Zahl in Klammer
29.04.2009 11:25:56
Hajo_Zi
Hallo Gregor,
einfach in A1 =Typ(B1)
falls verschieden von 1 ist es keine Zahl.
Gruß Hajo
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige