Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von Userdaten

Speichern von Userdaten
29.04.2009 12:07:26
Userdaten
Hallo, ich habe das Problem, das verschiedene User meiner Exceldateien die Anwendungen zerschießen.
Gibt es einen VBA Code, der die Besucher meiner Exceldateien mit Datum speichert?
Die Dateien liegen auf einem Firmenserver, falls diese Information wichtig sein sollte.
Vielen Dank und viele Grüße
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von Userdaten
29.04.2009 13:09:17
Userdaten
Hallo,
vielleicht reicht es Dir so.
Die Zugriffe werden in einer externen Textdatei gespeichert im gleichen Ordner.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim F As Integer 
Dim sFilename As String 
 
sFilename = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\") 
sFilename = sFilename & "Userzugriff.txt" 
 
  F = FreeFile 
  Open sFilename For Append As #F 
   Print #F, CStr(Environ$("Username") & " " & Format(Now, "hh:mm:ss dd.mm.yyyy")) 
  Close #F 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Speichern von Userdaten
29.04.2009 14:12:46
Userdaten
Suuuuper, genau das brauchte ich. Vielen Dank! Gruß Thomas
Zusatzfrage Speichern von Userdaten
29.04.2009 22:45:36
Userdaten
Hallo Tino,
dieses Beispiel kann ich auch sehr gut nutzen!
Könntest du bitte den Code so erweitern, dass auch der Name der geöffneten Datei protokolliert wird?
Ich möchte gerne mehrere Dateien in demselben Ordner beim Öffnen protokollieren lassen. Alle Öffnungsvorgänge der entsprechenden Dateien (werde diese mit dem Workbook_Open ... versehen) sollen in "Userzugriff.txt" protokolliert werden.
Gruß
Gerhard E.
AW: Zusatzfrage Speichern von Userdaten
29.04.2009 23:05:22
Userdaten
Hallo,
müsste so gehen.
Private Sub Workbook_Open()
Dim F As Integer
Dim sFilename As String
 
sFilename = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
sFilename = sFilename & "Userzugriff.txt"
 
  F = FreeFile
  Open sFilename For Append As #F
   Print #F, CStr(Environ$("Username") & " " & _
                  Format(Now, "hh:mm:ss dd.mm.yyyy ") & _
                  ThisWorkbook.Name)
  Close #F
 
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zusatzfrage Speichern von Userdaten
29.04.2009 23:13:54
Userdaten
Hallo Tino,
vielen Dank (für die Nachtschicht...)!!
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige