Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner auslesen, ohne Zugriff

Ordner auslesen, ohne Zugriff
29.04.2009 12:17:50
Thomas
Hallo liebe Exceler,
habe im Forum ein richtig gutes Macro gefunden zum Ordnerauslesen.
Es enspricht genau meinen Vorstellungen.
Das Problem besteht darin, in dem Verzeichnise sind Ordner enthalten, auf die ich keinen Zugriff habe. Da stopt das Macro.
Aber es soll diese Verzeichnisse übergehen, und mit dem nächsten weitermachen... Gigt es da eine Möglichkeit?
Option Explicit
Dim Z

Public Sub Aufruf()
Dim Ordnerpfad
Dim dat
Set dat = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Z = 1
With dat
.Title = "Einfach irgendwas..."
.InitialFileName = "J:\sachbearbeiter" 'oder was auch immer
If .Show = -1 Then Schreiben .SelectedItems(1), True
'true wenn die Unterordner auch wieder geschrieben werden sollen
'Sonst false oder weglassen
End With
End Sub



Public Function Schreiben(V, Optional sbfolds As Boolean = False)
Dim fso As Object
Dim datei
Dim Unterordner
On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set datei = fso.getfolder(V)
Select Case sbfolds
Case True
For Each Unterordner In datei.subfolders
Cells(Z, 1) = Unterordner.Path
Cells(Z, 2) = Unterordner.Size
Cells(Z, 3) = Unterordner.DateLastModified
Z = Z + 1
Schreiben Unterordner, True
Next
Case False
For Each Unterordner In datei.subfolders
Cells(Z, 1) = Unterordner.Path
Cells(Z, 2) = Unterordner.Size
Cells(Z, 3) = Unterordner.DateLastModified
Z = Z + 1
Next
End Select
Set fso = Nothing
Set datei = Nothing
End Function


Vielen Dank im Voraus. Thomas K.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner auslesen, ohne Zugriff
29.04.2009 12:34:47
Thomas
Danke Tino, Dein Macro öffnet die Datein... mh. Leider reichen meine VBA-kenntnisse nicht soweit, mir die benötigten Informationen zu entnehmen. Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
Gruß Thomas K.
AW: Ordner auslesen, ohne Zugriff
29.04.2009 12:41:34
Tino
Hallo,
habe auch nicht das öffnen gemeind, sondern die Zeilen.
On Error GoTo Err_Zugriff: 'sollte Ordner geschützt sein
und
Err_Zugriff:
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige