Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim schließen und öffnen

Beim schließen und öffnen
30.04.2009 09:02:16
Thomas
Hallo zusammen,
zu meinem gestrigen Thema: Datei nur mit Makro zulassen habe ich nun ein Makro zusammengestellt, welches Tabellenblätter beim schließen ausblenden und beim öffnen einblenden soll.
Leider funktioniert der Teil mit dem Ein- und ausblenden nicht. Ich habe nun schon verschieden Vrianten probiert, er will sie einfach nicht ein und ausblenden. Hilfe!!!! Was habe ich falsch gemacht?
In den Prozeduren sind noch andere Funktionen mit drin, ich habe Sie aber erkenntlich Kommentiert.
Danke vorab für die Hilfe.
LG
Thomas

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo errorhandler:
'Einblenden Auswahlleiste
For Each c In Application.CommandBars
c.Enabled = True
Next
If Application.DisplayFormulaBar = False Then
Application.DisplayFormulaBar = True
End If
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
'Ausblenden vorm schließen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Hinweis"
'Diese Tabellen nicht ausblenden
'Do nothing
Case Else
'Alle anderen Blätter ausblenden
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End Select
Next
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox ("FEHLER: Modul workbook_BeforeClose im Objekt -Diese Arbeitsmappe-.")
End Sub
Sub Workbook_Open()
Dim F As Integer
Dim sFilename As String
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo errorhandler:
'User Report
sFilename = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
sFilename = sFilename & "Userzugriff.txt"
F = FreeFile
Open sFilename For Append As #F
Print #F, CStr(Environ$("Username") & " " & Format(Now, "hh:mm:ss dd.mm.yyyy"))
Close #F
'Symbolleiste ausblenden
For Each c In Application.CommandBars
c.Enabled = False
Next
If Application.DisplayFormulaBar = True Then
Application.DisplayFormulaBar = False
End If
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
'Einblenden
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "1", "2"
'Diese Tabellen einblenden
wks.Visible = xlSheetVisible
Case Else
'Do nothing
End Select
Next
Sheets("Menü").Select
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox ("FEHLER: Modul workbook_open im Objekt -Diese Arbeitsmappe-.")
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim schließen und öffnen
30.04.2009 09:16:30
Tino
Hallo,
ich würde dies in etwa so aufbauen, habe ich jetzt aber nicht getestet.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
Dim wks As Worksheet 
Application.ScreenUpdating = False 
 
With ThisWorkbook 
 .Worksheets("Hinweis").Visible = True 
    For Each wks In .Worksheets 
        If wks.Name <> "Hinweis" Then 
          wks.Visible = xlVeryHidden 
        End If 
    Next 
 .Save 
End With 
 
Application.ScreenUpdating = True 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim wks As Worksheet 
 
Application.ScreenUpdating = False 
     
    With ThisWorkbook 
        For Each wks In .Worksheets 
            If wks.Name <> "Hinweis" Then 
              wks.Visible = True 
            End If 
        Next 
      
     .Worksheets("Hinweis").Visible = xlVeryHidden 
    End With 
 
Application.ScreenUpdating = True 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Beim schließen und öffnen
30.04.2009 09:35:19
Thomas
Hallo Tino,
hat funktioniert. Danke für die Hilfe.
Viele Grüße
Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige