Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Eingabe Zahl durch 2 divideren

Nach Eingabe Zahl durch 2 divideren
05.05.2009 13:39:37
dieter(drummer)
Excel/VBA SoLaLa
Hi VBA Spezialisten,
suche eine VBA Lösung für:
In der aktiven Tabelle soll die EINGEGEBENE ZAHL generell bei verlassen Eingabezelle durch 2 dividiert werden. Die soll aber nur in den Spalten M und N und nur in diesen beiden Spalten, den Zellen 6 bis 57 so sein!
Eine VBA Lösung wäre prima.
Danke für's drum kümmern.
Mit Gruß
dieter(drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eingabe Zahl durch 2 divideren
05.05.2009 13:56:05
Uwe
Hi dieter,
teste mal das hier im Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("M6:N57")) Is Nothing _
And Target.Count = 1 _
And IsNumeric(Target.Value) Then
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo Fehler
Target.Value = Target.Value / 2
Fehler:       Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Kleines Makro
05.05.2009 14:00:28
Backowe
Hi Dieter,
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("M6:N57")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  If IsNumeric(Target) Then _
    Target = Target / 2
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Kleines Makro
dieter(drummer)

Danke Uwe und Backowe fürs schnelle erledigen.
Funtz prima.
Ist es noch möglich im Makro festzulegen, dass keine Stellen hinter dem Komma vorkommen?
Es sollte kaufmännsich aus ganze Zahl gerundet werden. Als ab 0,5 aufrunden und unter 0,5 abrunden.
Sorry, hatte das vergessen. Nochmal Danke für Eure Hilfe!
Gruß
dieter(drummer)
Target = Round(Target / 2, 0) oT
Backowe

AW:Dank an Backowe und Uwe. Funtz prima!
dieter(drummer)

Dank an Euch, Uwe und Backowe,
funtz prima. Noch ein schönen Tag.
Gruß dieter(drummer)
Anzeige
AW: Kleines Makro
05.05.2009 14:33:45
dieter(drummer)
Danke Uwe und Backowe fürs schnelle erledigen.
Funtz prima.
Ist es noch möglich im Makro festzulegen, dass keine Stellen hinter dem Komma vorkommen?
Es sollte kaufmännsich aus ganze Zahl gerundet werden. Als ab 0,5 aufrunden und unter 0,5 abrunden.
Sorry, hatte das vergessen. Nochmal Danke für Eure Hilfe!
Gruß
dieter(drummer)
Target = Round(Target / 2, 0) oT
05.05.2009 14:38:45
Backowe
AW:Dank an Backowe und Uwe. Funtz prima!
05.05.2009 14:52:02
dieter(drummer)
Dank an Euch, Uwe und Backowe,
funtz prima. Noch ein schönen Tag.
Gruß dieter(drummer)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige