Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe freigeben (VB-Code)

Arbeitsmappe freigeben (VB-Code)
09.05.2009 07:23:10
Nicole
Hallo,
ich suche den VB-Code um folgende Option zu setzen bzw. den Haken wieder zu entfernen.
Menü:
Überprüfen/Arbeitsmappe freigeben/Bearbeiten von mehreren Benuztern zu selben Zeit zulassen.
Finde keinen Code hierzu bzw. der Makrorecorder zeichnet hier nichts auf.
Alternativ könnte man auch "Änderungen nachverfolgen",Änderungen hervorheben, Änderungen während der Eingabe protokollieren setzen.
danke
lg
nicole

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe freigeben (VB-Code)
09.05.2009 08:20:19
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
'Arbeitsmappe freigeben
ActiveWorkbook.SaveAs AccessMode:=xlShared
'Freigabe aufheben
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
Gruß Tino
etwas ausführlicher
09.05.2009 11:08:43
Tino
Hallo,
hier mal noch ein klein wenig ausführlicher.
Sub Freigabe()
With ThisWorkbook
     If Not .MultiUserEditing Then 'ist Datei nicht freigegeben? 
         Application.DisplayAlerts = False 'Excelmeldung aus 
            
            .SaveAs AccessMode:=xlShared
    '        .AutoUpdateFrequency = 5 'Änderungen alle 5 Minuten aktualisieren 
            .AutoUpdateSaveChanges = True 'Änderungen beim speichern aktualisieren 
         
         Application.DisplayAlerts = True 'Excelmeldung an 
     End If
End With
End Sub


Sub FreigabeAufhebe()
If ThisWorkbook.MultiUserEditing Then 'ist Datei freigegeben? 
 ThisWorkbook.ExclusiveAccess
End If
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge