Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Toggle Buttonnummer per variable zuweisen

Toggle Buttonnummer per variable zuweisen
09.05.2009 08:50:07
Robert
Morgen,
im UserForm befinden sich mehrere Toggle Buttons (42 Stück) jedem Button möchte ich über Caption eigenschaft bestimmter Zelleninhalt zuweisen.
Meine Frage:
Ist es möglich das in einer Schleife abzuarbeiten in dem man jedem Buttonnummer per variable zuweist?
Set wks=Worksheets("...")
z.b. tgX .Caption = .Celle(1,1)
mit Dank im voraus
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Toggle Buttonnummer per variable zuweisen
09.05.2009 09:04:29
Tino
Hallo Robert,
dies müsste so gehen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Long
For a = 1 To 42
Me("ToggleButton" & a).Caption = Cells(a, 1)
Next a
End Sub


Gruß Tino

AW: Toggle Buttonnummer per variable zuweisen
09.05.2009 09:06:31
Robert
Hallo Tino,
Danke du hast mir geholfen
MfG
Robert
AW: Toggle Buttonnummer per variable zuweisen
09.05.2009 09:11:29
Holger
Hallo Robert,
ich würde eine Prozedur

Sub Toggle(a,b)
For Each c In UserForm2.Controls
If c.Name = "ToggleButton" + a Then c.caption=b
Next
End Sub


verwenden, um den richtigen ToggleButton mit der Nummer a zu finden und ihm die Caption b zuzuweisen. Im eigentlichen Makro muss dann
toggle a,b
stehen, z.B. toggle 13, cells(2,2), um dem ToggleButton13 den Inhalt von B2 als Caption zuzuweisen.
Gruß
Holger

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige