Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Skalierung der Diagrammachsen

Makro für Skalierung der Diagrammachsen
11.05.2009 11:52:42
nicospostbox
Hi zusammen!
Ich habe eine Frage zu einem Excel-Diagramm:
ich habe ein Diagramm mit einer primären und einer sekundären X-Achsen gebaut.
Momentan muss ich leider die Min- und Max-Werte der Achsenskalierung beider Achsen jedes Mal manuell anpassen. Gibt es eine Möglichkeit, per VBA Min- und Max-Werte, die in je einer Zelle errechnet werden, zuzuweisen?
Danke schonmal für eure Hilfe!
Grüße,
Nico

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Skalierung der Diagrammachsen
11.05.2009 12:14:51
Chris
Servus,
nimm das Ändern der Achsen mit dem makrorecorder auf.
Du brauchst dann .MinimumScale und .MaximumScale. diesen beiden Werten kannst du dann die Werte aus deinen Zellen zuweisen.
ungefähr so:

Sub Makro1()
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = Range("A1")
.MaximumScale = Range("A5")
End With
End Sub


Gruß
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige