Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterter Autofilter

Erweiterter Autofilter
11.05.2009 13:08:18
Alex
Hallo liebe Excel / VBA Experten,
ich benötige in einigen meiner Übersichten einen Autofilter der den vom Standart überschreitet.
Ich habe mir das so vergestellt
a) Button zum aktivieren
b) erscheinen eines UserForm
c) Angabe der Suchkriterien (ca 6 Stück) in den entsprechenden ComboBoxen (sollte variable gestalltet sein da sich die Auswahlkriterien ständig ändern können, es sollte nur das angezeigt werden was sich aktuell in der Tabelle in der entsprechenden Spalte befindet)
d) Button in UserForm start zum Filtern
e) Ein zweiter Button zum aufheben des aktiven Filters
Vielen Dank
Gruß Alex

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterter Autofilter
11.05.2009 13:21:12
D.Saster
Hallo,
warum nicht einfach Spezialfilter?
Gruß
Dierk
AW: Erweiterter Autofilter
11.05.2009 13:47:50
Alex
Weil dieser leider auch nicht ausreicht!
Ich habe manchmal bis zu 6 Kriterien nach den ich Filtern muß und zu jeden benötige ich jede Information!
Gruß Alex
Spezialfilter
11.05.2009 14:23:20
Ramses
Hallo
mit 7 Kriterien
Tabelle1

 ABCDEFG
1WertName  WertName 
21a  1  
32b  3  
43c  6  
54d  7  
65e  9  
76f  12  
87g  13  
98h     
109i     
1110h     
1211i  WertName 
1312h  1a 
1413i  3c 
15    6f 
16    7g 
17    9i 
18    12h 
19    13i 
20       


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Daten - Filter - Spezialfilter
... und dem Assistenten folgen. Die Hilfe liefert auch noch Informationen
Im Beispiel wurden die Daten an eine andere Stelle gefiltert, nämlich nach E12.
Du kannst aber auch die Datenbank selber filtern = "An gleicher Stelle filtern" im Assistenten
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spezialfilter
11.05.2009 14:34:54
Alex
Sorry aber ich bin erst seit heute hier im Forum unterwegs.
Kann mir einer kurz erklären wie man sich Beispieldatein auf den Rechner holt. Bei mir öffnet sich immer eine neue Internetseite bei der ich mich extra anmelden müsste!
Besten Dank
Alex
AW: Spezialfilter
11.05.2009 14:40:50
Alex
Muß ich mich EXCEL JEANIE Html anmelden?
AW: Spezialfilter
11.05.2009 14:44:24
D.Saster
Hallo,
der Link zur Jeanie hat nichts mit Beispieldateien zu tun.
Gruß
Dierk
AW: Spezialfilter
11.05.2009 14:50:13
Alex
Ok danke dir Dierk.
@ Rainer
ja so sollte das Aussehen wunderbar.
Kannst bzw. würdest du mir den Makro zukommen lassen?
Gruß Alex
AW: Spezialfilter
11.05.2009 14:53:03
D.Saster
Hallo,
kannst du nicht lesen?
Kein Makro! Spezialfilter!
Gruß
Dierk
Anzeige
AW: Spezialfilter
11.05.2009 17:00:37
Alex
Ja sorry habe beim ersten mal nicht genau gelesen.
ich habe nun etwas mit dem Spezialfilter gespielt und bemerkt das er mich schon ein ganzes Stück weiter bringt.
Ich benötige alleredings einen Spezialfilter im besonderen Stil.
Er sollte gleichzeitig mehrere Suchbegriffe in allen ausgewählten Spalten finden.
Das bedeutet es kann sein das ich in der ersten Spalte 6 Kriterien, in der zweiten keine und in der dritten 3 Kriterien habe. Das konnte ich leider mit dem Spezialfilter nicht darstellen!
Gint es da auch eine einfache Lösung?
Gruß + Dank
Alex
AW: Spezialfilter
11.05.2009 19:28:13
Ramses
Hallo
"...Das konnte ich leider mit dem Spezialfilter nicht darstellen!..."
Das gibt es nicht.
Der Wert "3i" wird nicht im Filterbereich ausgegeben, weil er in dieser Form nicht vorkommt
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1WertNameVornameOrt  WertNameVornameOrt
21aaaxa  1aaaxa
32bbbxb  3i  
43cccxc  6f  
54daaxa  7   
65ebbxb  9   
76fccxc  12   
87gaaxa  13   
98hbbxb      
109iccxc      
1110haaxa  WertNameVornameOrt
1211ibbxb  1aaaxa
1312hccxc  6fccxc
1413iaaxa  7gaaxa
15      9iccxc
16      12hccxc
17      13iaaxa
18          


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spezialfilter
14.05.2009 07:43:11
Alex
Hallo Rainer,
ja genau das ist auch meine Problem was ich bisher habe.
Den Wert "3i" gibt es nicht aber es gibt "3" und "i"!
In meinen Übersichten haben die beiden Suchkriterien keinen Bezug zueinander.
Ich benötige halt alles gefilter aus Spalte A, Spalte B, usw.
Aus diesen Gründen denke ich wenn Umsetzbar dann nur mit einen Makro! Oder?
LG und Dank
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige