Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit makro - makro erstellen

mit makro - makro erstellen
29.05.2009 17:08:10
robert
hi,
wenn in einer tabelle makrobefehle stehen,z.b. in spalte B 500 zeilen(befehle)
kann ich diese mit einem makro in ein makro bringen?
bitte um hilfe
und schöne feiertage
gruß
robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Siehe www.vba1.de
29.05.2009 17:17:16
NoNet
Hallo Robert,
schau Dir mal die Beispiel auf folgender Seite an : http://vba1.de/vba.php#vbe
Unter Excel 2003 muss dazu der Zugriff auf das VB-Projekt erlaubt sein ("Extras - Makro - Sicherheit - Vertrauenswürdige Herausgeber").
Wie Du die Zellen mit den Makrobefehlen auslesen kannst, weisst Du vermutlich ?
Gruß, NoNet
PS: Eigentlich erscheint es mir absurd, VBA-Befehle in einem Tabellenblatt zu "speichern" !
Wie kommen die da hinein ? - Was bezweckst Du damit ? - Das lässt sich sicherlich auch anders lösen, doer ?
AW: Siehe www.vba1.de
29.05.2009 17:22:26
robert
hi NoNet,
danke für den hinweis, anbei meine beispieldatei mit erklärung
https://www.herber.de/bbs/user/62128.xls
gruß
robert
Anzeige
Man kann Module auch exportieren
29.05.2009 17:39:11
NoNet
Hallo Robert,
man kann komplette Module auch per VBA exportieren, siehe hier : http://vba1.de/vba/062vbe_kopieren.php
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Modul1").Export "C:\Ordner\Modul1.bas"
und in eine neue Mappe importieren :
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Modul1").Import "C:\Ordner\Modul1.bas"
Gruß, NoNet
AW: Man kann Module auch exportieren
29.05.2009 17:50:25
robert
hallo NoNet,
irgendwie reden wir aneinander vorbei, glaube ich :-)
1. mit einem makro wurden in einer datei alle formeln aufgelistet
2.die formeln wurden in werte umgewandelt und sind weg
3. nun möchte ich die liste der aufgelisteten formeln in ein makro,
um die formeln in einer neuen datei zu ertsellen
hoffe meine erklärungen sind verständlich, kann es nicht besser formulieren...
gruß
robert
Anzeige
ohne VBE-Zugriff
29.05.2009 18:49:01
Erich
Hi Robert,
das ginge auch, ohne dass du mittels Makro ein Makro schreiben musst.
Probier mal

Option Explicit
Sub FormelnInTab()
Dim lngZ As Long, arrQ, zz As Long, arrA, arrB
lngZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - 1
arrQ = Application.Transpose(Cells(2, 3).Resize(lngZ))
For zz = 1 To lngZ
arrA = Split(arrQ(zz), """).Range(""")
arrB = Split(arrA(1), """")
Sheets(Mid(arrA(0), 9)).Range(arrB(0)).FormulaLocal = arrB(2)
Next zz
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und: Schöne Pfingsten!

Das ist es..Danke Erich u.schöne Feiertage
29.05.2009 19:26:52
robert
:-))
Anzeige
Danke NoNet u.schöne Feiertage -oT
30.05.2009 07:46:37
robert
:-)
Danke NoNet u.schöne Feiertage -oT
30.05.2009 07:48:58
robert
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige