Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Readonly Meldung des Aktuellen Users in msgbox

Readonly Meldung des Aktuellen Users in msgbox
04.06.2009 10:36:55
chris
Hallo und guten morgen VBA-Experten,
ich habe eine frage und komme nicht weiter.
Ich habe eine Exceldatei.Diese Datei darf immer nur 1 Benutzer gleichzeitig öffnen.
Dazu habe ich diesen Code unten eingebaut.
Das klappt auch gut aber wie kann in in eine msgbox den altuellen Benutzernamen melden damit der user der die Datei gerade öffnen will weiß wer die Datei gerade bearbeitet.
Wenn ich eine normale Datei ohne Makro öffnen will die ein anderer Benutzer gerade bearbeitet kommt ja auch die Meldung:
Datei ist Schreibgeschützt von xxxxx
Schreibgeschützt öffnen JA - NEIN ....
Ist es möglich diesen User auch PER Makro auszugeben ?
'Hier mein Code

Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox ("Datei wird gerade verwendet." & Chr(10) & "Datei wird jetzt Automatisch  _
geschlossen"), vbCritical, "Datei kann nicht verwendet werden"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub


Ich bedanke mich vielmals im vorraus bei allen Helfern !
gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Readonly Meldung des Aktuellen Users in msgbox
04.06.2009 17:13:51
Marc
Hallo,
wenn die Datei wärend der Bearbeitung auch zwischengespeichert wird, kannst du das hier auslesen...
MsgBox ("Datei wird gerade von " & ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7) & " verwendet." & Chr(10) & "Datei wird jetzt Automatisch _
geschlossen"), vbCritical, "Datei kann nicht verwendet werden"
AW: Nein das Hilft nicht. Andere Lösung ? API ?
04.06.2009 17:31:22
chris
Hallo Marc,
danke für deine Antwort.
Aber das bringt mir nichts.
Ich möchte wirklich gerne Auslesen das was Microsoft ausliest wenn die Schreibschutzmeldung kommt.
"Datei ist schreibgeschützt von ..........."
Vielleicht weiß jemand eine Lösung.
Wäre wirklich sehr Dankbar.
grüße Chris
Anzeige
AW: Nein das Hilft nicht. Andere Lösung ? API ?
04.06.2009 20:49:21
LukiLeu
Vielleicht:

MsgBox ("Datei wird gerade von " & Environ("Username") & " verwendet." & Chr(10) & "Datei wird jetzt Automatisch geschlossen"), vbCritical, "Datei kann nicht verwendet werden"


AW: noch offen.Bitte um Hilfe
05.06.2009 08:22:36
chris
Hallo LukiLeu,
hast Du meine frage nicht gelesen ?
Ich will den Usernamen des Users der die Datei in Bearbeitung hat und nicht den eigenen in einer msgbox: ?
Ich stelle wieder offen !
Bitte erneut um Hilfe
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige