Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung (Bitte um Hilfe)

Fehlermeldung (Bitte um Hilfe)
04.06.2009 22:45:10
Werner
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code ,der bis zu den Bereich Blatt umbenennen gut funktioniert. Ich habe im Forum auch schon Hilfe bekommen, kann es aber irgendwie nicht richtig umsetzen.
Wenn der Name schon vorhanden ist kann ich mit der inputBox einen neuen Namen eingeben, nach der Eingabe drück ich auf OK und wenn der Name den ich eingebe auch schon vorhanden ist soll der vorgang sooft wiederhold werden können, bis ich einen Namen eingebe, der noch nicht vorhanden ist, was leiter nicht klappt.

Private Sub CommandButtonTabelle2_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
Dim lstrFile As String, liLW As Integer
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo fehler:
For liLW = 67 To 90
If Dir(Chr(liLW) & ":Mitarbeiterablage.xls")  "" _
Then
lstrFile = Chr(liLW) & ":Mitarbeiterablage.xls" _
On Error GoTo 0
Exit For
weiter:
End If
Next
If lstrFile = "" Then
MsgBox "Auf keinem der Laufwerke von C: - Z: existiert eine Datei mit dem Namen '' _
Mitarbeiterablage.xls ''" & vbCrLf & "oder das Verzeichnis ''\Kalkulation-Kostenrechnung-Rö _
merbad'' ist nicht vorhanden", vbExclamation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Workbooks.Open Filename:=lstrFile
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Shapes("CommandButtonMA2").Left = Range("F1").Left  'CommandButton Positionieren
ActiveSheet.Shapes("CommandButtonMA2").Top = Range("F1").Top
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)   ' Blatt umbenennen
If SheetTest(strB) Then
MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
" nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
" war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
strB = InputBox("Neuer Name") 'da Name schon vorhanden, neuen Namen eingeben
10
ActiveSheet.Name = InputBox("Neuer Name") 'da Name schon vorhanden, neuen Namen eingeben
If strB = InputBox("Neuer Name") Then GoTo 10
ActiveSheet.Name = strB
Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Close True      ' Mitarbeiterablage speichern + schließen
Else
ActiveSheet.Name = strB
Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Close True
End If
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Range("B3,B4,B5,E2,E3,K9:O47,G10:I10,E15:G18,J14,V11:V22,AA11:AC22,P14:P17"). _
_
_
_
_
_
ClearContents
Range("A6") = 2
Range("A7") = 1
Sheets("Startcenter").Range("D13") = "Mitarbeiter 2"
Exit Sub
fehler:
Resume weiter
Application.EnableEvents = True
End Sub


Bitte um Hilfe
Gruß Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung (Bitte um Hilfe)
04.06.2009 22:56:06
Josef
Hallo Werner,
ohne deinen "Gruselcode" genauer analysiert zu haben, probier es mal so.
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2) ' Blatt umbenennen

If SheetTest(strB) Then
  Do
    MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
      " nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
      " war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
    strB = InputBox("Neuer Name") 'da Name schon vorhanden, neuen Namen eingeben
  Loop While SheetTest(strB)
End If

ActiveSheet.Name = strB

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fehlermeldung (Bitte um Hilfe)
06.06.2009 15:19:04
Werner
Hallo Sepp,
Danke für Deine Hilfe, so klappt es und was den gesamt "Gruselcode" betrifft werde ich noch daran Arbeiten :-) :-).
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige