Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch im VBA Code

Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 11:10:29
Karel
Hallo Forum,
Ich muß folgende Zeile aufteilen da der Code sonst zu lang wird und unübersichtlich wird.
If Target.Value = ("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,B28,D28,F28,H28...............")
Es sind jedoch viel mehr Zellbereiche die ich ansprechen muß sehe unten. Ein Zeilenumbruch mit "Space" und "Unterstrich" bringt mir jedoch immer folgenden Fehler.
Fehler meldung Erwartet Listentrennzeichen oder
Hat jemand einen Tip für mich?
(Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'**************************************************
'* H. Ziplies *
'* 01.01.09 *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de *
'* http://Hajo-Excel.de/
*
'**************************************************
Dim StBild As String ' Variable für Bildname
Dim InI As Integer ' Schleifenvariable
Dim RaBereich As Range ' Bereich der Wirksamtkeit
Dim RaZelle As Range ' Zelle die in der Schleife bearbeitet wird
' Bereich der Wirksamkeit

If Target.Value = ("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,B28,D28,F28,H28")

Set RaBereich = Union(Range("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,B28,D28,F28,H28,B39,D39,F39,H39,B52,D52,F52,H52"), _
Range("B63,D63,F63,H63,B76,D76,F76,H76,B87,D87,F87,H87,B100,D100,F100,H100,B111,D111,F111,H111"), _
Range("B124,D124,F124,H124,B135,D135,F135,H135,B148,D148,F148,H148,B159,D159,F159,H159"))
Vielen Dank im Voraus.
Karel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 11:13:44
Josef
Hallo Karel,
du musst die Strings immer mit " beginnen/beenden.

If Target.Value = ("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15" & _
"H15,B28,D28,F28,H28")


Gruß Sepp

AW: Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 12:43:19
Karel
Hallo Sep
das Funktioniert perfekt aber ?
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = ("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,B28,D28,F28,H28,B39,D39,F39,H39,B52,D52,F52,H52" & _
"B63,D63,F63,H63,B76,D76,F76,H76,B87,D87,F87,H87,B100,D100,F100,H100,B111,D111,F111,H111" & _
"B124,D124,F124,H124,B135,D135,F135,H135,B148,D148,F148,H148,B159,D159,F159,H159") Then Exit Sub
aber wenn ich das gleiche versuchen für Gleiche Zellbereich im Code unter bekommen ich wieder gleiche Fehlermeldung woan liegt dass.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("A1").Activate
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,..........")
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Select
Next
End Sub


Grusse
Karel

Anzeige
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 12:55:54
Nepumuk
Hallo Karel,
das Argument der Range-Eigenschaft darf nicht länger als 255 Zeichen sein. Du wirst das also auf mehrere Zeilen aufteilen müssen und mit der Union-Methode dein Objekt zusammensetzen.
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 13:45:13
Karel
Hallo Sep
das Funktioniert perfekt aber ?
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = ("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,B28,D28,F28,H28,B39,D39,F39,H39,B52,D52,F52,H52" & _
"B63,D63,F63,H63,B76,D76,F76,H76,B87,D87,F87,H87,B100,D100,F100,H100,B111,D111,F111,H111" & _
"B124,D124,F124,H124,B135,D135,F135,H135,B148,D148,F148,H148,B159,D159,F159,H159") Then Exit Sub
aber wenn ich das gleiche versuchen für Gleiche Zellbereich im Code unter bekommen ich wieder gleiche Fehlermeldung woan liegt dass.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("A1").Activate
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B4,D4,F4,H4,B15,D15,F15,H15,..........")
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Select
Next
End Sub


Grusse
Karel

Anzeige
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 14:01:17
Hajo_Zi
Halo Karel,
schaue in den Beispielcode da wurde es mit Union definiert.

AW: Zeilenumbruch im VBA Code
14.06.2009 15:02:57
Karel
Hallo
hat bei Code von Sepp Komma vergessen
Viele Dank ind Grüsse
Karel

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige