Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Autofilter

Probleme mit Autofilter
14.06.2009 20:01:04
Specke
Hallo,
ich möchte mit VBA eine Liste nach Jahren filtern. In zwei Comboboxen auf einer Userform können die Anwender angeben, welche Jahre sie sehen wollen.
Mit
actWs.Cells(1, intActColumn).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">31.12." & Me.CmbVon.Value - 1, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" möchte ich die Liste filtern. actWs und intActColumn sind das Worksheet mit der Liste und die Spalte mit dem Datum. Me.CmbVon.Value und Me.CmbBis.Value sind die Jahre, die angezeigt werden sollen.
Nach dem Start des Makros wird die Liste komplett ausgeblendet. Wenn ich in der Datumsspalte den benutzerdefinierten Filter anschaue, ist er richtig und wenn ich mit "OK" aus der Ansicht rausgehe, werden auch die richtig gefilterten Daten angezeigt.
Wo ist das Problem bei der Filterung mit VBA?
Danke und Gruß
Uppe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Autofilter
14.06.2009 20:07:04
Hajo_Zi
Halo Nick,
ich übersetze das Datum immer in die englische Schreibweise.

Dim strdatumvon As Date
strdatumvon = "12.05.48"
Range("I2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">=" & Year(strdatumvon) & "/" & _
Month(strdatumvon) & "/" & Day(strdatumvon)



Danke!
14.06.2009 20:13:28
Specke
Hallo Hajo,
vielen Dank für den Tipp! Verstehe einer MS!
Danke und Gruß
Uppe
Zum Verständnis
14.06.2009 20:23:40
{Boris}
Hi Specke,
>>>Verstehe einer MS! VBA ist nunmal durchweg und in jedem Land englisch...
Grüße Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige