Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate effektiv (schnell) löschen

Duplikate effektiv (schnell) löschen
19.06.2009 08:41:24
Jan
Hallo Forum
Häte da ein Problem..
Habe eine Spalte (etwa 40000) Zellen, welche z.T Duplikate enthält.
Wie erstelle ich möglichst schnell eine Liste, welche keine Duplikate enthält...
Mit Spezialfilter? => dann werden aber die Duplikate nur ausgeblendet..möchte eine Liste welche keine ausgeblendeten Zeilen enthält...
Mit Formel? => zu viele Zeilen?
Mit Makro? => Geschwindigkeit?
weitere Ideen?
Bitte um Hilfe!
Vielen Dank!
Gruss Jan=

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate effektiv (schnell) löschen
19.06.2009 08:47:49
Britta
Hallo nimm nicht den Spezialfilter sondern die Funktion Duplikate entfernen.
Gruß Britta
AW: Duplikate effektiv (schnell) löschen
19.06.2009 08:50:07
Wolli
bzw. konkreter: Du musst die Ergebnisse ohne Duplikate an eine andere Stelle schreiben und kannst danach die Originale löschen.
Eine Formellösung ist definitiv ungeeignet.
Ein Makro (das sortiert, zeilenweise prüft und löscht) könnte das auch lösen, aber es wird ERHEBLICH langsamer sein.
Gruß, Wolli
AW: Duplikate effektiv (schnell) löschen
19.06.2009 08:49:50
Hajo_Zi
Hallo Jan,
erstelle die neue Liste an einer anderen Stelle.

AW: Duplikate effektiv (schnell) löschen
19.06.2009 09:03:44
Tino
Hallo,
hier mal ein Code der recht schnell ist.
Sub Beispiel()
Dim myDic, myAr
Dim L As Long

Set myDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")

'Wo die Daten stehen 
With Sheets("Tabelle1")
 myAr = .Range("A1", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With

For L = 1 To Ubound(myAr)
 myDic(myAr(L, 1)) = 0
Next L

'Wo die Daten hin sollen 
With Sheets("Tabelle2")
 .Range("A1", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value = "" 'Ziel leer machen 
 .Range("A1").Resize(myDic.Count) = Application.Transpose(myDic.keys)
End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Danke allen für die wertvollen Tipps!owT
19.06.2009 09:16:43
Jan
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige