Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle löschen, wenn Hintergrund rot

Zelle löschen, wenn Hintergrund rot
22.06.2009 10:52:58
Sabine
Hallo zusammen,
ich habe zwar im Archiv schon gesucht, aber nix passendes gefunden bzw. diesen Code, der aber nix macht.

Sub farben_löschen()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Sheets("Tabelle2").Range("A:D") 'statt A:D Name einfügen
If zelle.Interior.Color = vbRed Then
zelle.Delete
End If
Next zelle
End Sub


Ich benötige ein Makro, was die Zelle löscht, wenn die Hintergrundfarbe rot ist. Das Makro muss alle Zellen im Bereich A2:D1000 prüfen.
Kann mir jemand helfen?
LG Sabine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle löschen, wenn Hintergrund rot
22.06.2009 10:58:32
Andi
Hi,
kommt die Hintergrund-Farbe evtl per begingert Formatierung zustande? In dem Fall kannst Di sie nämlich über den Colorindex nicht auslesen; dann müsstest Du in Deinem Makro direkt die Bedingung der Formatierung auswerten.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zelle löschen, wenn Hintergrund rot
22.06.2009 11:02:30
Sabine
Ne, ist keine bedingte Formatierung,
AW: Zelle löschen, wenn Hintergrund rot
22.06.2009 11:27:17
Hajo_Zi
Halo Sabine,
das Makro sieht ok aus, lade mal eine Datei hoch wo das nicht klappt.
Es ist tatsächlich vbred? Hast Du das schon mal geprüft?

meinst du Inhalt löschen und...
22.06.2009 11:30:29
robert
...farbe weg, oder ?
dh-in allen zellen mit rotem hintergrund wird der inhalt gelöscht und die farbe weg
probier es mal aus
gruß
robert

Sub farben_löschen()
Dim zelle As Range
Dim bereich As Range
Set bereich = Sheets("Tabelle1").Range("A2:D1000") 'Sheets anpassen !
For Each zelle In bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
zelle.ClearContents
zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next zelle
End Sub


Anzeige
AW: meinst du Inhalt löschen und...
22.06.2009 11:50:22
Sabine
Hallo Robert,
das Makro klappt. Danke schön!
@ Hajo: Keine Ahnung, was mit dem anderen Makro war. Da das Makro von Robert klappt, belasse ich es dabei. Auch Dir vielen Dank für die Hilfe!
LG Sabine
Danke f.Rückmeldung..owT
22.06.2009 12:15:31
robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige