Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nullwerte in Liste eintragen (aufgrund Bedingungen

Nullwerte in Liste eintragen (aufgrund Bedingungen
22.06.2009 12:27:20
Bernd
Hallo zusammen,
ich würde gerne bei einer Liste mit ca. 900 Zeilen und 20 Spalten "Nullwerte" per Makro ergänzen nach folgendem Schema:
1.) Spalte A muss einen Wert ausweisen, nur dann soll auch die Zeile bearbeitet werden.
2.) Sofern eine Werte in Spalte vorliegt, dann soll die Zeile von links nach rechts nach leeren Zellen durchsucht werden und in diesen leeren Zellen "Null" (0) ergänzt werden.
Es wäre schön, wenn das Makro unabhängig nach Anzahl von Spalten und Zeilenanzahl funktionieren würde. Bei Anzahl der Spalten könnte man sich an den Spaltenüberschriften orientieren. Bei der Zeilenanzahl evtl. an der ersten "kompletten" Leerzeile.
Anbei habe ich eine Mustervorlage beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/62637.xls
Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Spalten B:Z markieren...
22.06.2009 12:37:12
robert
hi,
mit
bearbeiten-ersetzen null(0) einfügen ?
gruß
robert
AW: Spalten B:Z markieren...
22.06.2009 12:57:21
Bernd
Hallo,
danke, an sich wäre das ausreichend. Leider bricht die Performance bei Suchen/Ersetzen dramatisch ein, wenn die Matrix recht groß ist!!
Gruß
Bernd
AW: Nullwerte in Liste eintragen (aufgrund Bedingungen
22.06.2009 13:29:37
Wolli
Hallo Bernd, das hier müsste funktionieren. Das Makro verwendet den kompletten benutzten Bereich ("UsedRange"). Gruß, Wolli

Sub Nullen_auffuellen()
Dim sp, ze As Long
For ze = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(ze, 1)  "" Then
For sp = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If Cells(ze, sp) = "" Then Cells(ze, sp) = 0
Next sp
End If
Next ze
End Sub


Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige