Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Liste mit Buchstabensuche

Dropdown Liste mit Buchstabensuche
dieter(drummer)
Excel/VBA SoLaLa
Hi Excelprofis,
in Spalte A habe ich eine Dropdown Liste über Daten/Gültigkeit. Die Liste (mit Alpha Namen ist alphabetisch schon sortiert und kommt aus einem ausgeblendeten Tabellenblatt in dieser Mappe. Die vorletzte Zeile ist eine Leerzeile, damit manuelle Eingaben möglich sind. Die Liste funktioniert!
Problem: 1) Bei Aufruf der Liste steht diese immer in der Vorletzten Zeile (Leerzeile). 2) Wenn ich z.B. den Buchstaben L eingebe, kommt nicht der erste Name, der mit L beginnt.
Suche Lösung für: 1) Bei Eingabe eines Buchstabens soll der erste in der Liste auftauchen, der mit diesem beginnt.
Diese Lösung wäre schon toll. Geht das?
Danke für's drum kümmern und evtl. Hilfe.
Mit Gruß
dieter(drummer)

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Danke Jürgen aber noch eine Frage
25.06.2009 15:15:01
dieter(drummer)
Hi Jürgen,
Danke für schnelle Rückmeldung. Wie bekomme ich dann die Namen in die jeweilige aktive Zelle?
Gruß
dieter(drummer)
ListFillRange in den Eigenschaften der CBox oT
25.06.2009 15:17:49
Backowe
AW: Noch etwas unklar
25.06.2009 15:27:52
dieter(drummer)
Hi Jürgen
ListFill... zeigt ja den Ursprung der Liste. Wie bekomme ich aber die Namen in die aktive Zelle eingefügt?
Danke.
Gruß
dieter(drummer)
Stand etwas auf der Leitung!
25.06.2009 15:33:40
Backowe
Hallo Dieter,
LinkedCell schreibt den Namen in eine Zelle!
Gruss Jürgen
Anzeige
AW: z.B. LincedCell A:A?
25.06.2009 15:41:34
dieter(drummer)
Hi Jürgen,
wie krieg ich das hin, der ausgwählte Name lückenlos z. B. von A5 bis A100 eingertrage wird! Also direkt in die aktivierte Zelle in Spalte A.
Danke nochmal.
Gruß Dieter(drummer)
Etwas Code!
25.06.2009 15:51:26
Backowe
Hallo Dieter,
VBA-Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
'Code in das Tabellenblatt der Combobox
Dim i As Integer
For i = 5 To 100
    Cells(i, "A") = ComboBox1.Value
Next
End Sub
Gruss Jürgen
AW: Danke Jürgen. Hilft mir schon weiter
dieter(drummer)

Hi Jürgen,
am Script sehr ich schon die Möglichkeiten. Nun muss ich noch herausfinde, wie ich die Auswahl NUR in die nächste freie Zelle in Spalte A kriege. Es sollen ja nicht 100 Einträge mit gelcicher Auswahl erfolgen.
Danke für Deine Hilfe.
Mit Gruß
dieter(drummer)
So vielleicht!
Backowe

Hallo Dieter,
VBA-Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A") = ComboBox1.Value
End Sub
Gruss Jürgen
AW: So vielleicht!
hary

Hallo Dieter
naechste freie Zelle? auch mittendrin. Juergen sein Code.

Private Sub ComboBox1_Change()
'Code in das Tabellenblatt der Combobox
Dim i As Integer
For i = 5 To 100
If Cells(i, "A") = "" Then 'naechste freie Zelle
Cells(i, "A") = ComboBox1.Value
End     ' wenn leere zelle beschrieben Sub beenden sonst geht's immer weiter
End If
Next
End Sub


Gruss Hary

AW: Danke auch an Hary
dieter(drummer)

Hi Hary,
Danke für Deine Hilfe. Es soll aber etwas anders sein, Siehe meine letzte Info an Jürgen.
Gruß
dieter(drummer)
AW: Noch mal Danke. Muss damit experimentieren
dieter(drummer)

Hi Jürgen,
Danke für Deine Hilfe. Muss damit mal weiter eperimentieren. Der Sinn ist, dass eine Liste aus einem anderen Tabellenblatt der Arbeitsmappe, die Eintragungen der Liste - jeweils einen Namen - bei Aufruf der Liste und Aktivierung des ausgesuchten Namens, den Namen in die aktivierte Zelle (dies ist dann die nächste freie, die manuell angewählt wurde) eingetragen werden.
Ist wohl zu kompliziert.
Danke für Hilfestellung.
Gruß
dieter(drurmmer)
AW: Noch mal Danke. Muss damit experimentieren
hary

Hallo Dieter
also manuelle auswahl der leeren zelle, dann ins Cbo Change Ereigniss
activecell = ComboBox1.Value
Gruss Hary
AW: Hary, Danke! Bin nicht so gut, ....
dieter(drummer)

Hi Hary,
bin leider nicht so gut, dies in VBA umzusetzen. Leider ....
Danke und Gruß
dieter(drummer)
AW: Dank an Hary und Jürgen. Komme damit weiter
dieter(drummer)

Hi Hary,
habe mit Liste, die ich über Namen definieren angelegt habe, experimentiert. Erste Erfolge kommen.
Danke für Deine Geduld und Hilfe. Natürlich auch Dank an Jürgen.
Gruß
dieter(drummer)
Anzeige
AW: Danke Jürgen. Hilft mir schon weiter
25.06.2009 15:59:56
dieter(drummer)
Hi Jürgen,
am Script sehr ich schon die Möglichkeiten. Nun muss ich noch herausfinde, wie ich die Auswahl NUR in die nächste freie Zelle in Spalte A kriege. Es sollen ja nicht 100 Einträge mit gelcicher Auswahl erfolgen.
Danke für Deine Hilfe.
Mit Gruß
dieter(drummer)
So vielleicht!
25.06.2009 16:05:44
Backowe
Hallo Dieter,
VBA-Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A") = ComboBox1.Value
End Sub
Gruss Jürgen
AW: So vielleicht!
hary

Hallo Dieter
naechste freie Zelle? auch mittendrin. Juergen sein Code.

Private Sub ComboBox1_Change()
'Code in das Tabellenblatt der Combobox
Dim i As Integer
For i = 5 To 100
If Cells(i, "A") = "" Then 'naechste freie Zelle
Cells(i, "A") = ComboBox1.Value
End     ' wenn leere zelle beschrieben Sub beenden sonst geht's immer weiter
End If
Next
End Sub


Gruss Hary

AW: Danke auch an Hary
dieter(drummer)

Hi Hary,
Danke für Deine Hilfe. Es soll aber etwas anders sein, Siehe meine letzte Info an Jürgen.
Gruß
dieter(drummer)
AW: Noch mal Danke. Muss damit experimentieren
dieter(drummer)

Hi Jürgen,
Danke für Deine Hilfe. Muss damit mal weiter eperimentieren. Der Sinn ist, dass eine Liste aus einem anderen Tabellenblatt der Arbeitsmappe, die Eintragungen der Liste - jeweils einen Namen - bei Aufruf der Liste und Aktivierung des ausgesuchten Namens, den Namen in die aktivierte Zelle (dies ist dann die nächste freie, die manuell angewählt wurde) eingetragen werden.
Ist wohl zu kompliziert.
Danke für Hilfestellung.
Gruß
dieter(drurmmer)
AW: Noch mal Danke. Muss damit experimentieren
hary

Hallo Dieter
also manuelle auswahl der leeren zelle, dann ins Cbo Change Ereigniss
activecell = ComboBox1.Value
Gruss Hary
AW: Hary, Danke! Bin nicht so gut, ....
dieter(drummer)

Hi Hary,
bin leider nicht so gut, dies in VBA umzusetzen. Leider ....
Danke und Gruß
dieter(drummer)
AW: Dank an Hary und Jürgen. Komme damit weiter
dieter(drummer)

Hi Hary,
habe mit Liste, die ich über Namen definieren angelegt habe, experimentiert. Erste Erfolge kommen.
Danke für Deine Geduld und Hilfe. Natürlich auch Dank an Jürgen.
Gruß
dieter(drummer)
Anzeige
AW: So vielleicht!
25.06.2009 16:17:40
hary
Hallo Dieter
naechste freie Zelle? auch mittendrin. Juergen sein Code.

Private Sub ComboBox1_Change()
'Code in das Tabellenblatt der Combobox
Dim i As Integer
For i = 5 To 100
If Cells(i, "A") = "" Then 'naechste freie Zelle
Cells(i, "A") = ComboBox1.Value
End     ' wenn leere zelle beschrieben Sub beenden sonst geht's immer weiter
End If
Next
End Sub


Gruss Hary

AW: Danke auch an Hary
25.06.2009 16:23:01
dieter(drummer)
Hi Hary,
Danke für Deine Hilfe. Es soll aber etwas anders sein, Siehe meine letzte Info an Jürgen.
Gruß
dieter(drummer)
AW: Noch mal Danke. Muss damit experimentieren
25.06.2009 16:20:32
dieter(drummer)
Hi Jürgen,
Danke für Deine Hilfe. Muss damit mal weiter eperimentieren. Der Sinn ist, dass eine Liste aus einem anderen Tabellenblatt der Arbeitsmappe, die Eintragungen der Liste - jeweils einen Namen - bei Aufruf der Liste und Aktivierung des ausgesuchten Namens, den Namen in die aktivierte Zelle (dies ist dann die nächste freie, die manuell angewählt wurde) eingetragen werden.
Ist wohl zu kompliziert.
Danke für Hilfestellung.
Gruß
dieter(drurmmer)
Anzeige
AW: Noch mal Danke. Muss damit experimentieren
25.06.2009 16:26:49
hary
Hallo Dieter
also manuelle auswahl der leeren zelle, dann ins Cbo Change Ereigniss
activecell = ComboBox1.Value
Gruss Hary
AW: Hary, Danke! Bin nicht so gut, ....
25.06.2009 16:36:53
dieter(drummer)
Hi Hary,
bin leider nicht so gut, dies in VBA umzusetzen. Leider ....
Danke und Gruß
dieter(drummer)
AW: Dank an Hary und Jürgen. Komme damit weiter
25.06.2009 17:23:26
dieter(drummer)
Hi Hary,
habe mit Liste, die ich über Namen definieren angelegt habe, experimentiert. Erste Erfolge kommen.
Danke für Deine Geduld und Hilfe. Natürlich auch Dank an Jürgen.
Gruß
dieter(drummer)

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige