Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Click Ereignis eines CommandBarButtons abfangen

Click Ereignis eines CommandBarButtons abfangen
Rolli_69
Hallo Forum,
ich ärgere mich schon seit einiger Zeit damit rum, das Click Ereignis eines CommandBarButtons der Excel Symbolleiste abzufangen.
Weiss jemand wie die Lösung hierfür aussehen müsste?
Danke schonmal im Voraus.
Gruß
Rolli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Click Ereignis eines CommandBarButtons abfangen
02.07.2009 16:12:50
ransi
HAllo Rollie
Ist das ein selbserstellter Button ?
ransi
AW: Click Ereignis eines CommandBarButtons abfangen
02.07.2009 16:16:31
Rolli_69
Hallo Ransi,
nein.
Ich möchte z.B. wissen, ob der Button für Seitenansicht oder für Drucken angeklickt wurde.
Gruß
Rolli
AW: Click Ereignis eines CommandBarButtons abfangen
02.07.2009 17:40:23
ransi
HAllo Rolli
Um diese 2 Controls ganz direkt und ohne Umweg abzufangen fehlt mir grade eine Vision...
Was machbar wäre:
Umprogrammieren !
Schau mal ob dir dieser Ansatz weiter hilft:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBarControl
For Each cb In Application.CommandBars.FindControls(ID:=4)
    cb.OnAction = "Drucken"
Next
For Each cb In Application.CommandBars.FindControls(ID:=109)
    cb.OnAction = "Seitenansicht"
Next
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As CommandBarControl
For Each cb In Application.CommandBars.FindControls(ID:=4)
    cb.Reset
Next
For Each cb In Application.CommandBars.FindControls(ID:=109)
    cb.Reset
Next
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub drucken()
MsgBox "Drucken gedrückt"
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub

Public Sub Seitenansicht()
MsgBox "Seitenansicht gedrückt"
Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Click Ereignis eines CommandBarButtons abfangen
02.07.2009 20:21:33
Rolli_69
Hallo Ransi,
dein Ansatz war super, hat genau das gebracht was ich wollte und bei weitem nicht so kompliziert über WithEvents, wie ich es immer versucht habe.
Also ganz großes Lob und herzlichen Dank.
Schönen Abend noch
Gruß
Rolli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige