Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Sortieren im Zeitintervall

Automatisches Sortieren im Zeitintervall
Phil
Hi,
danke schon mal im Voraus.
Ich habe eine Tabellenblatt, welches automatisch sortiert werden soll. Die Eingaben finden auf einem anderen Blatt statt, so dass wenn ich das Makro aufzeichne nur bei direkten Eingaben etwas passiert.
Daher dachte ich mir er solle in einem bestimmten Zeitintervall sortieren.
Leider habe ich bis jetzt keinen passenden Code gefunden.
Kann mir vielleicht jmd hier helfen.
Gruß
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 15:35:41
Tino
Hallo,
in welcher Zelle findet die Eingabe statt, worauf die Sortierprozedur gestartet werden soll.
Die Tabelle die Sortiert werden soll hat diese eine Überschrift?
Hier ein Beispiel, wenn eine Eingabe in der Tabelle1 Zelle A2 stattfindet.
kommt als Code in Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
    If Target(1).Address = "$A$2" Then 
     With Sheets("Tabelle2") 'Tabellename anpassen 
       'hier wird nach der 1 Spalte aufsteigend sortiert (diese hat eine Überschrift) 
       .UsedRange.Sort .UsedRange.Cells(1, 1), xlAscending, , , , , , xlYes 
     End With 
    End If 
End Sub 
 
 


Möchtest Du dies automatisch machen, schau mal in der Hilfe unter Application.OnTime nach.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 15:48:09
Phil
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
ich habe das Marko so

Sub test()
Range("A2:C81").Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "test"
End Sub


Leider muss ich das Marko per Hand starten und nach den 30 sec, kommt die Meldung:
"Makro kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert."
per Hand starten funzt aber immer.
Hat keinen Richtigen Namen, einfach Tabelle 2.

Anzeige
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 16:02:16
Tino
Hallo,
stellen den Code in ein Modul.
Bei Verwendung von OnTime solltest Du die Datei und die Tabelle Explicit mit angeben.
Vollautomatisch beim öffnen der Datei:
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
 Call StopTimer 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
 Call StartTimer 
End Sub 

kommt als Code in Modul1

Option Explicit 
Public Date_Zeit As Date 
 
Sub StopTimer() 
 On Error Resume Next 
 Application.OnTime Date_Zeit, "test", , False 
End Sub 
 
Sub StartTimer() 
 Date_Zeit = Now + TimeSerial(0, 0, 30) 
 Application.OnTime Date_Zeit, "test" 
End Sub 
 
Sub Test() 
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 
   .Range("A2:C81").Sort Key1:=.Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal 
End With 
Call StartTimer 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 16:15:55
Phil
DANKE,
Super, funktioniert und ich habe auch gleich was dazu gelernt.
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 15:53:36
Phil
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
ich habe das Marko so

Sub test()
Range("A2:C81").Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "test"
End Sub


Leider muss ich das Marko per Hand starten und nach den 30 sec, kommt die Meldung:
"Makro kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert."
per Hand starten funzt aber immer.
Hat keinen Richtigen Namen, einfach Tabelle 2.

Anzeige
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 15:51:18
Phil
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
ich habe das Marko so

Sub test()
Range("A2:C81").Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "test"
End Sub


Leider muss ich das Marko per Hand starten und nach den 30 sec, kommt die Meldung:
"Makro kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert."
per Hand starten funzt aber immer.
Hat keinen Richtigen Namen, einfach Tabelle 2.

Anzeige
AW: Automatisches Sortieren im Zeitintervall
06.07.2009 15:52:40
Phil
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
ich habe das Marko so

Sub test()
Range("A2:C81").Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "test"
End Sub


Leider muss ich das Marko per Hand starten und nach den 30 sec, kommt die Meldung:
"Makro kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert."
per Hand starten funzt aber immer.
Hat keinen Richtigen Namen, einfach Tabelle 2.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige