Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wo liegt der Unterschied?

Wo liegt der Unterschied?
Andre
Hallo,
ich habe ein Problem, für das ich keine Lösung finde.
Sheets("Tabelle2").Activate
Worksheets("Tabelle2").Range("F20:F26").Select
'Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(20, 6), Cells(26, 6)).Select
Selection.ClearContents
Sheets("Tabelle1").Activate
In Tabelle 1 starte ich per Button ein VBA-Script. Tabelle 2 ist nicht sichtbar und wird zwischendurch aktiviert.
Warum funktioniert es mit dieser Anweisung

Worksheets("Tabelle2").Range("F20:F26").Select

und mit dieser nicht

Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(20, 6), Cells(26, 6)).Select
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß Andre

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 19:05:44
robert
hi,
vielleicht das '
gruß
robert
Worksheets("Tabelle2").Range("F20:F26").Select
'Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(20, 6), Cells(26, 6)).Select
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 19:29:03
Andre
Hallo Robert,
nein, das habe ich nur auskommentiert um die jeweilige Variante zu testen. Wie gesagt, die erste Variante funktioniert, die zweite nicht. Aber warum?
Gruß Andre
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 19:44:09
Original
Hi,
With Sheets("Tabelle2")
.Range(.Cells(20, 6), .Cells(26, 6)).ClearContents
End With
mfg Kurt
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 20:03:43
robert
hi,
das funkt bei mir...
gruß
robert
Sub TT()
Sheets("Tabelle2").Activate
Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(20, 6), Cells(26, 6)).Select
Selection.ClearContents
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 20:18:49
Andre
Hallo Robert,
bei mir leider nicht! Ich bekomme einen Laufzeitfehler "1004". Ich weiß nicht, was ich falsch mache. Habe den Code in meinem Script stehen und bin am verzweifeln :-(
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Activate
Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(20, 6), Cells(26, 6)).Select
Selection.ClearContents
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub
Gruß Andre
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 20:19:43
Andre
Hallo Kurt,
der Code funktioniert leider auch nicht.
Gruß Andre
AW: Wo liegt der Unterschied?
09.07.2009 20:58:33
Original
Hi,
welcher Fehler triitt auf?
Blattschutz gesetzt? Verbundene Zellen vorhanden?
mfg Kurt
Anzeige
AW: Wo liegt der Unterschied?
10.07.2009 19:05:44
Andre
Hallo,
ich habe die Datei angefügt.
Beide Schreibweisen sind im Code vorhanden, eine ist auskommentiert.
Nutze ich die obere, wird in Tabellenblatt 2 nichts markiert.
Bei der anderen Variante aber schon. Leider kann ich mir das nicht erklären und ich benötige die "schlechte" Variante um die Zellzuweisung variabel zu gestalten.
Hat noch jemand eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/63095.xls
Viele Grüße
Andre
AW: Wo liegt der Unterschied?
10.07.2009 21:12:22
Gerd
Worksheets("Tabelle2").Range(Worksheets("Tabelle2").Cells(20, 6), Worksheets("Tabelle2").Cells(26, 6)).ClearContents
Diese Codezeile sollte reichen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wo liegt der Unterschied?
10.07.2009 21:20:47
Andre
Hallo Gerd,
das ist es! Hatte wohl riesen Tomaten auf den Augen. Natürlich fehlt der Bezug zu Blatt 2.
Vielen Dank!
Gruß Andre
AW: Wo liegt der Unterschied?
11.07.2009 10:56:07
Andre
Hallo Kurt,
ja, das wäre auch eine Lösung.
Aber ich wollte eigentlich eine plausible Erklärung dafür, wo in meinem Code der Fehler liegt. Jetzt weiß ich es.
Trotzdem Danke für Deine Hilfe.
Gruß Andre
Anzeige
AW: P.S.
11.07.2009 11:20:13
Gerd
Hallo Andre,
zur Klarstellung nochmal. Die Blatt-Aktivierung des 2. Tabellenblattes ist nicht nötig.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige