Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile mit bestimmten wert finden

letzte Zeile mit bestimmten wert finden
steffen
Hallo Ex(cel)perten,
Ich habe eine Tablle mit über 30.000 Zeilen.
Wie stelle ich es mittels VBA an, die letzte Zeile eines Wertes zu bestimmen, wenn in einer Spalte dieser Wert mehrmals vorkommt?
Gibt es eine Funktion ohne eine zeitaufwendige Schleife nutzen zu müssen?
Gruß Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte Zeile mit bestimmten wert finden
10.07.2009 10:42:10
Tino
Hallo,
die Suchfunktion von Excel beherrscht auch die Rückwertssuche.
Die Parameter kannst Du auch in der Hilfe nachlesen.
Beispiel:
Sub Beispiel()
Dim SuchBegriff
Dim rngFundZelle As Range

SuchBegriff = "keine Ahnung?"

Set rngFundZelle = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Find(SuchBegriff, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious, False, False)

If Not rngFundZelle Is Nothing Then
 MsgBox "gefunden in " & rngFundZelle.Address(0, 0)
Else
 MsgBox "nix gefunden"
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Danke
10.07.2009 14:45:51
Steffen
Hi Tino,
echt supi, dat funzt ja so, wie ich es benötige. Danke
Die Erklärung in der Hilfe is ganz schön heftig für einen "Gelegenheitsprogrammierer"
Gruß Steffen

357 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige