Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit ListFillRange aus weiterer Exceldatei

ComboBox mit ListFillRange aus weiterer Exceldatei
Hans
Guten Tag,
ich habe folgendes Problem:
In einem Excel Arbeitsblatt ( [Bearbeiten.xls]Tabelle1 )möchte ich durch eine Combobox einen Datensatz vorauswählen, der dann in LinkCell [Bearbeiten.xls]Tabelle1!C3 ausgegeben wird und ich weitere Daten aus der Quelldatei hierdurch über
=SVERWEIS('Tablle1'!C3;[Quelle.xls]Quelle1!1:65536;4;C3=WAHR)
beziehe.
Die ListFillRange soll aus einer weiteren, externen und GESCHLOSSENEN Excel-Tabelle ( [Quelle.xls]Quellensatz1) gefüllt werden.
Die Daten für die ComboBox-Anzeige befinden sich in Spalte A:C
(ColumnCount 3 --> A:C in ComboBox anzeigen)
Da die Quelldatei auch von anderen Usern für weitere Zwecke (Datenpflege, SVERWEIS usw.) verwendet wird, muss diese geschlossen bleiben!
Wie lässt sich das am geschicktesten lösen, ohne eine große Datei zu erstellen? Ein weiteres Tabellenblatt mit
=[Quelle.xls]Quellensatz1!A1
usw. ist NICHT sinnvoll, benötigt zu viel Speicher!
Wie muss ich den Dateipfad genau angeben, wenn die Quelldatei in D:\Quellen liegt und die zu bearbeitende Datei in C:\Daten?
Vielen Dank für die Hilfe!
Mit freundlichen Grüße,
HP

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox mit ListFillRange aus weiterer Exceldatei
10.07.2009 13:37:29
{Boris}
Hi Hans Peter,
mit ListFillRange wirst Du hier nicht weiterkommen. Da musst Du die AddItem-Methode verwenden und mit der ExcecuteExcel4-Makro-Methode die einzelnen Items aus der (zumindest optisch) geschlossenen Quelldatei auslesen. Dazu gibt´s so einiges in der Recherche - unter anderem hier: https://www.herber.de/forum/archiv/368to372/t369838.htm
Grüße Boris
AW: ComboBox mit ListFillRange aus weiterer Exceldatei
10.07.2009 14:27:50
Hans
Guten Nachmittag,
Danke an Boris für die schnelle Antwort.
Irgendwie verstehe ich das nicht.
Hier meine beiden vorbereitete Dateien:
Beabeiten.xls
https://www.herber.de/bbs/user/63077.xls
Quelle.xls
https://www.herber.de/bbs/user/63078.xls
Freue mich auf weitere Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen,
HP
Anzeige

142 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige