Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?

Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe Spalten die sortiert werden müssen!
Wenn ich eine Sortierung nach der 3 Spalte fortführen würde wollen, ist dies irgendwie möglich?
oder
Ist die Funktion Sortiern 3x Aufsteigend/ Absteigend erweiterbar?
Gruß
Lemmi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?
10.07.2009 22:47:31
Josef
Hallo Lemmi,
zuerst nach dem 4. 5. und 6. Kriterium sortieren und danach nach dem 1. 2. und 3.
Gruß Sepp

AW: Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?
10.07.2009 22:52:13
Lemmi
Hallo Sepp,
Danke für den Hinweis!
Kann man das eventuell mit einem keinen Makro automatisieren?
Gruß
Lemmi
AW: Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?
10.07.2009 23:11:48
Josef
Hallo Lemmi,
das geht vom Prinzip her so.
Sub sortMulti()
  Dim rng As Range
  
  Set rng = ActiveCell.CurrentRegion
  
  'sortiert den Bereich der aktiven Zelle zuerst nach den Spalten 4 5 und 6,
  'und anschliessend nach den Spalten 1 2 und 3 (Spalten bezogen auf den Bereich)
  With rng
    .Sort Key1:=.Cells(1, 4), Order1:=xlAscending, _
      Key2:=.Cells(1, 5), Order2:=xlAscending, _
      Key3:=.Cells(1, 6), Order3:=xlAscending, _
      Header:=xlYes
    
    .Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, _
      Key2:=.Cells(1, 2), Order2:=xlAscending, _
      Key3:=.Cells(1, 3), Order3:=xlAscending, _
      Header:=xlYes
    
  End With
  
  Set rng = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?
10.07.2009 22:57:40
Beate
Hallo Lemmj
ja: Aber es geht immer nur in Dreier-Sortierschritten - also mehrere Sortiervorgänge bei mehr als 3 Spalten
Also: Wenn du z.B. 5 Spalten sortieren willst, dann filtere im ersten Sortiervorgang die zwei unwichtigsten Spalten und im zweiten Sortiervorgang die 3 wichtigsten Spalten.
Gruß,
Beate
AW: Ist die Funktion Sortiern erweiterbar?
11.07.2009 17:24:28
firmus
Hi Lemmi,
ich umgehe dieses Thema indem ich die zu sortierenden Spalten verkette und in eine Hilfsspalte setze.
z.B.
1) A1&"_"&B1&"_"........&G1 diese Formel in Z1 (Unterstrich nur wg. Lesbarkeit eingefügt.)
2) formel in Z1 nach unten kopieren.
3) sortieren nach Z
4) Z wieder löschen.
Speziell wenn es in einem Makro angewandt werden soll ist das ein praktische, weil ohne viel Fachwissen nachvollziehbare Methode.
Einschränkung: gemischtes Aufsteigend und Absteigend ist damit nicht möglich.
LG aus dem sonnigen Schwaben,
Firmus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige