Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle pdf aus einem Ordner drúcken

Alle pdf aus einem Ordner drúcken
Gerhard
Hallo zusammen,
ich habe mir folgendes Makro aus dem Forum genommen:
Sub PrintPDF()
Dim sPath$, i%
sPath = "C:\Documents and Settings\gglatz\Desktop\NEWFOLDER\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sPath
.Filename = "*.*"
.Execute
Range("B2").Value = .FoundFiles.Count
.NewSearch
.LookIn = sPath
.Filename = "*.pdf"
.Execute msoSortByFileName
Range("C2").Value = .FoundFiles.Count
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Shell ("C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe /p /h " & _
.FoundFiles(i))
Cells(i + 1, 1).Value = .FoundFiles(i)
Range("D2").Value = i
Next i
End With
End Sub

Das Makro läuft zunächst, öffnet dann den Adobe Reader und Adobe Reader bringt dann die Fehlermeldung "There was an error opening this document. This file cannot be found
Kann mir jemand weiterhelfen? Die Pfade etc. sind richtig geschrieben und es müßte eigentlich funktionieren...
Vielen Dank vorab
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle pdf aus einem Ordner drúcken
13.07.2009 12:51:43
Martin
Hallo Gerhard,
nur als Grundidee: Klappt es vielleicht mit
Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal  _
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As
String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Ducken()
ShellExecute 0, "Print", strDatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

GrußMicha
AW: Alle pdf aus einem Ordner drúcken
13.07.2009 14:25:29
Gerhard
Hallo Martin,
muß ich Deinen Code innerhalb des Makros plazieren?
Wenn ich Deinen Code in VBA kopiere, dann erscheint alles bei Function rot...
Anzeige
AW: Alle pdf aus einem Ordner drúcken
13.07.2009 14:47:21
Gerhard
Hi... mein ursprüngliches Makro funktioniert anscheinend doch... Ich hatte den Ordner mit den pdf Dateien auf dem Desktop was nicht funktioniert hat (vielleicht Zugriffsrechte oder was weiß ich). Nachdem ich Sie im normaklen Laufwerk abgespeichert habe, gehts nun...
Trotzdem Danke
Gerhard

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige