Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensätze filtern und automatisch drucken

Datensätze filtern und automatisch drucken
Elmar
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen?
Ich habe, wie in der unteren Tabelle in einem kleinen Auschnitt dargestellt, das Thema, dass ich immer nach der Spalte "ZEZee" auf die ersten 5 Ziffern filtre (benutzerdefiniert: beginnt mit .... z.B. 86150 und dann wieder 86152 usw.) und dann die aktuelle Seite jeweils mit Überschrift ausdrucke usw. Das ist sehr mühsam... und ich suche nach einer Möglichkeit, den Vorgang per Makro zu automatisieren , zumindest vielleicht teilweise. Ich habe etwa 50.000 Datensätze in der Art....!!
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Danke schon mal und Grüße
Elmar
PLZ Strasse Ort Ortsteil HNR H_BegPl Anz_An Zezee
86150 ABCDE Augsburg Innenstadt 2 4 3 86150-01
86150 GZTRFH Augsburg Innenstadt 11 3 3 86150-03
86150 Hinterererer Augsburg Innenstadt 4 3 2 86150-08
86150 Hintererfdsfdf Augsburg Innenstadt 11 4 3 86150-08
86150 HSHSTZ Augsburg Innenstadt 20 3 3 86150-08
86152 Oberer ggg Augsburg Innenstadt 43 10 9 86152-24
86152 Am GAR Augsburg Innenstadt 6 1 1 86152-27
86152 BGRADF Augsburg Innenstadt 12 1 1 86152-28
86152 KDRTZ Augsburg Innenstadt 6 5 4 86152-31
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 11:47:05
Ptonka
Hallo Elmar,
mit Hilfe einer Pivottabelle sollte es funktionieren.
Wenn Deine Daten im Blatt Tabelle1 ab Zelle A1 stehen, kannst Du dieses Makro nutzen:
Gruß,
Ptonka
Public Pivotblatt As String
Sub Pivot_Filter_Druck()
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!R1C1:R10C8").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("PLZ")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Pivotblatt = ActiveSheet.Name
LetzteZeile = [A65536].End(xlUp).Row - 1
For i = 5 To LetzteZeile
Auswahl = Cells(i, 1).Value & "*"
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Auswahl, Operator:=xlAnd
LetzteZeile2 = [A65536].End(xlUp).Row
Range("A1:H" & LetzteZeile2).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("D16").Select
Sheets(Pivotblatt).Select
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 12:23:45
Elmar
Hallo Ptonka,
das Makro klappt soweit schon, allerdings zeigt momentan der Filter keine Datensätze an, obwohl z.B. 86150 (im Filter) angezeigt wird. Wenn ich die 86150 manuell eingebe, dann klappt der Filter. Ich weiss leider nicht, woran das liegen könnte, sonst würde alles prima klappen...
Weisst Du vielleicht, woran das hängen könnte?
Grüße
Elmar
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 12:37:57
Elmar
Hallo Ptonka,
das Makro klappt soweit schon, allerdings zeigt momentan der Filter keine Datensätze an, obwohl z.B. 86150 (im Filter) angezeigt wird. Wenn ich die 86150 manuell eingebe, dann klappt der Filter. Ich weiss leider nicht, woran das liegen könnte, sonst würde alles prima klappen...
Weisst Du vielleicht, woran das hängen könnte?
Grüße
Elmar
Anzeige
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 12:57:44
Ptonka
Hallo Elmar,
mein Makro beschränkt sich auf 10 Zeilen.
Hier eine Version die variabel händelbar ist.
Gruß,
Ptonka
Public Pivotblatt As String
Sub Pivot_Filter_Druck()
LetzteZeileTab = [A65536].End(xlUp).Row
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!R1C1:R" & LetzteZeileTab & "C8").CreatePivotTable TableDestination:="",  _
TableName:= _
"PivotTable2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("PLZ")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Pivotblatt = ActiveSheet.Name
LetzteZeile = [A65536].End(xlUp).Row - 1
For i = 5 To LetzteZeile
Auswahl = Cells(i, 1).Value & "*"
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Auswahl, Operator:=xlAnd
LetzteZeile2 = [A65536].End(xlUp).Row
Range("A1:H" & LetzteZeile2).Select
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("D16").Select
Sheets(Pivotblatt).Select
Next i
Sheets(Pivotblatt).Delete
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.AutoFilter
End Sub

Anzeige
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 13:13:43
Elmar
Hi Ptonka,
das mit der Erweiterung auf mehr als 10 Zeilen habe ich noch hingekriegt, aber es übernimmt dann im Filter das Ergebnis nicht richtig (vermutlich stimmt das Format nicht). Im Ausdruck druckt es nur die Überschriftszeile und dann eben keine gefilterten Datensätze. Es werden trotz Eintrag im Filter aber auch keine angezeigt, nur wenn ich den ganz normal händisch eingebe. Sonst passt ja alles und wäre klasse, wenn das so funktioniert, aber diese (vermutlich Kleinigkeit) finde ich nicht...
Grüße
Elmar
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 13:34:59
Ptonka
Hallo Elmar,
könntest Du Dein Datei mal uploaden?
So aus der Entfernung ist es schwierig, den Fehler zu finden.
Vermutlich ist es nur eine Kleinigkeit.
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 14:48:21
Ptonka
Hallo Elmar,
Fehler gefunden:
ändere in der Zeile:
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Auswahl, Operator:=xlAnd
die 8 in eine 9.
Dies ist nämlich die Anzahl der Spalte. 8 = H 9 = I 10 = J etc.
Gruß,
Ptonka
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 17:12:51
Elmar
Hallo,
Super, jetzt klappt´s, Vielen DANK!!!!
Hast mir echt die Arbeit erleichtert...........
Grüße
Elmar
AW: Datensätze filtern und automatisch drucken
14.07.2009 12:02:22
Helmut
Hallo Elmar,
in der angehängten Datei findest Du ein Grundgerüst.
https://www.herber.de/bbs/user/63159.xls
Grüße
Helmut
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige