Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln von Dateien vergleichen

Formeln von Dateien vergleichen
Dateien
Hallo Experten!
Eine Excel-Datei enthält vieleviele komplexe Formeln und Verknüpfungen.
Diese Datei wurde kopiert und anschließend wurde (nur in der Kopie) an einigen Stellen Änderungen in den Formeln vorgenommen.
Nun möchte ich die Zellen mit den geänderten Formeln herausfinden/sichtbar machen.
wie mache ich dies am besten? (In Word gibt es die Funktion "Dokumente vergleichen"....lässt Excel etwas ähnliches zu? (mir geht es nicht um einen Vergleich der Formelergebnisse sondern nur der Formeln!)
Danke!
Gruß,
Wo.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formeln von Dateien vergleichen
14.07.2009 12:52:04
Dateien
Servus,
dieses Makro liest dir im aktiven Blatt alle Formeln aus und vergleicht diese mit denen in der Kopie, wenn sie zur Kopie unterschiedlich sind werden am Ende die Adressen der unterschiedlichen Formeln in einer Msgbox ausgegeben.
In ein allgemeines Modul:
Sub Test()
Dim Bereich As Range, Adresse As String, Adressen() As Variant, x As Long, i As Long, z As Long, _
zelle As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A1:IV65536")
For Each zelle In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Adresse = zelle.Address
If zelle.Formula  Workbooks("Mappe2.xls").Sheets(ActiveSheet.Name).Range(Adresse).Formula  _
Then ' Name ändern Mappe2.xls = Name der Kopie.xls
ReDim Preserve Adressen(x)
Adressen(x) = Adresse
x = x + 1
End If
Next zelle
For z = 0 To UBound(Adressen())
MsgBox Adressen(z)
Next z
End Sub
Es müssen beide Dateien geöffnet sein. Ich gehe hierbei davon aus, dass die Struktur der Mappen gleich ist, d.h.: die Mappennamen identisch sind.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Formeln von Dateien vergleichen
14.07.2009 12:56:46
Dateien
Hallo Wo.
das könnte man so lösen:
Tabelle1
 ABC
114.07.2009=HEUTE() 
214.07.2009 12:51=JETZT()FALSCH
314.07.2009=HEUTE()WAHR

verwendete Formeln
Zelle Formel
A1 =HEUTE()
B1 =Formeltext
A2 =JETZT()
B2 =Formeltext
C2 =IDENTISCH(B1;B2)
A3 =HEUTE()
B3 =Formeltext
C3 =IDENTISCH(B1;B3)

Tabellendarstellung in Foren Version 1.8


defnierter Name:
Formeltext
=ZELLE.ZUORDNEN(6;INDIREKT("z(0)s(-1)";0))
Das ist jetzt nur als Beispiel gedacht. Die Formel mit der Namensdefinition müsstest du in jeder Tabelle anlegen (anpassen, mein Beispiel bezieht sich immer auf die Zelle links daneben) und dann für die Formeln Hilfsspalten machen. Anschließend kannst du diese mit den normalen Textfunktionen oder ähnlichem vergleichen.
Gruß
David
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige