Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand

Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
Dani
Hi!
Ich habe folgenden Code, der zunächst die Daten nach den Kriterien filtert und dann kopiert. Das Problem an der Sache ist, das die Ausgangstabelle dann auch im gefilterten Zustand ist.
Sub FilternKopierenTGA()
Dim rngAct As Range
With Worksheets("TGA")
.Cells.Clear
Range("N1").AutoFilter _
Field:=14, Criteria1:="TGA"   'Filtern Spalte N nach TGA
Range("M1").AutoFilter _
Field:=15, Criteria1:="26000"
Set rngAct = Range("A1").CurrentRegion
rngAct.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("A1")
rngAct.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("B1")
rngAct.Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("C1")
rngAct.Columns(7).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("D1")
rngAct.Columns(9).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("E1")
rngAct.Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("F1")
rngAct.Columns(12).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("G1")
rngAct.Columns(13).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("H1")
rngAct.Columns(14).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("I1")
rngAct.Columns(15).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("J1")
rngAct.Columns(16).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("K1")
rngAct.Columns(28).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("L1")
rngAct.Columns(29).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("M1")
rngAct.Columns(31).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("N1")
rngAct.Columns(32).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("O1")
rngAct.Columns(34).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("P1")
rngAct.Columns(36).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("Q1")
Sheets("TGA").Range("1:1").AutoFilter
End With
End Sub
Kann man irgendetwa ändern, dass nach dem Kopieren die Auswahl aufgehoben wird?
Vielen Dank schon mal an alle
Dani

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
14.07.2009 12:57:32
Jogy
Hi.
ActiveSheet.ShowAllData
(wenn es nicht das aktive Arbeitsblatt ist, dann entsprechend anpassen)
Gruss, Jogy
AW: Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
14.07.2009 13:01:51
Dani
Hi Jogy,
vielen Dank für deine Antwort, nur bin ich leider nicht so der Profi in VBA und weiß daher nicht wo und was ich einfügen muss... *schäm*
AW: Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
14.07.2009 13:06:15
Jogy
Hi.
Das kommt am Ende nach der ganzen Kopieraktion. Ich weiß nur nicht, ob der Bezug ActiveSheet korrekt ist, das ist aus Deinem Code nicht eindeutig ersichtlich. Wenn Du die Kopieraktion aus dem aktiven Arbeitsblatt startet, dann ist das der Fall.
Gruss, Jogy
AW: Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
14.07.2009 13:14:36
Dani
Also es aird alles aus Tabelle 1 kopiert, dort steht auch der Code drin.
Hab das Ganze jetzt do eingefügt:
Sub FilternKopierenTGA()
Dim rngAct As Range
With Worksheets("TGA")
.Cells.Clear
Range("N1").AutoFilter _
Field:=14, Criteria1:="TGA"   'Filtern Spalte N nach TGA
Range("M1").AutoFilter _
Field:=15, Criteria1:="26000"
Set rngAct = Range("A1").CurrentRegion
rngAct.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("A1")
rngAct.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("B1")
rngAct.Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("C1")
rngAct.Columns(7).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("D1")
rngAct.Columns(9).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("E1")
rngAct.Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("F1")
rngAct.Columns(12).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("G1")
rngAct.Columns(13).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("H1")
rngAct.Columns(14).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("I1")
rngAct.Columns(15).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("J1")
rngAct.Columns(16).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("K1")
rngAct.Columns(28).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("L1")
rngAct.Columns(29).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("M1")
rngAct.Columns(31).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("N1")
rngAct.Columns(32).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("O1")
rngAct.Columns(34).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("P1")
rngAct.Columns(36).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("Q1")
ActiveSheet.ShowAllData
Sheets("TGA").Range("1:1").AutoFilter
End With
End Sub
Aber es kommt eine Fehlermeldung 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Danke schon mal für die Hilfe
Anzeige
AW: Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
14.07.2009 13:18:44
Jogy
Hi.
Mach mal Sheets("Tabelle1").ShowAllData
Wenn das nicht funktioniert, dann stehe ich irgendwie auf dem Schlauch und brauche eine Beispieldatei ;).
Gruss, Jogy
AW: Erst Filtern+Kopieren, dann Urzustand
14.07.2009 13:23:41
Dani
Funktioniert!
Danke super...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige