Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenfeld filtern in UF

Datenfeld filtern in UF
Dirk
Hallo Excelgemeinde,
ich komme bei meiner Datei einfach nicht weiter und hoffe auf eure Hilfe!!!!
Ich habe in der Datei einen kleinen Auszug von Postleitzahlen und Orten. In der Originaldatei sind es mehr als 15.000 Einträge. Diese Datei ist aber zu groß zum Upload. Hier die "kleiner" Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/63186.xls
Folgende Probleme:
1. Problem:
Wenn ich in der Textbox1 in der UF Zahlen eingebe, werden die PLZ in der Listbox1 gefilter dargestellt, aber leider nur die Spalte, in der sich die PLZ befinden. Ich hätte gerne, dass alle 4 Spalten inkl. der Spaltenübersicht dann dargestellt werden.
2. Problem:
Ich möchte, dass man altenativ, in der TextBox2, auch nach Orten suchen kann.
Kann mir jemand bitte helfen?
Gruß
Dirk R.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
@Hajo
16.07.2009 16:21:36
Christian
Hallo Hajo,
nichts für Ungut aber gegenüber einem Profi wie dir sollte auch Kritik erlaubt sein:
1. dein Makro ergibt falsche Ergebnisse.
Beispiel:
- bei Filter "p": 0 statt 547 Einträge
- bei Filter "po": 5 statt 79 Einträge
2. dein Makro ist wenig performant.
Die Performance lässt sich erheblich steigern, wenn du die Werte z.B. in ein Array schreibst statt mit AddItem die Werte einzeln in die ListBox einzufügen.
Bei 25.000 Einträgen ist dies durchaus relevant.
Klar, jeder macht Fehler - aber solche als MVP?
Grüße
Christian
Anzeige
AW: @Hajo
19.07.2009 11:10:18
Christian
Hallo Hajo,
schade, dass du dich hier nicht meldest.
Wie ich sehe hast du den größten Bug quick & dirty geflickt.
Btw: schau dir mal die Online-Hilfe zu find an.
Gruß
Christian
AW: Datenfeld filtern in UF
16.07.2009 22:41:46
Dirk
Hallo Hajo,
vielen Dank für dein Beispiel, werde noch testen.
Gruß
Dirk R.
Werte per UserForm in Tabelle eintragen
16.07.2009 11:22:58
NoNet
Hallo Dirk,
hier Dein angepasstes Beispiel (bitte Kommentare im Code anschauen) :
https://www.herber.de/bbs/user/63190.xls
Gruß, NoNet
AW: Werte per UserForm in Tabelle eintragen
16.07.2009 22:40:04
Dirk
Hallo NoNet,
vielen Dank für deine Anpassung. Sieht gut aus! :o)
Gruß
Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige