Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Match Problem

Application.Match Problem
Jaffi
Und nochmal Hallo ;)
Jetzt hänge ich bei o.g. Methode fest:
Einige Prüfungen durchlaufen kommt meine Procedur an folgender Stelle an:

ElseIf IsNumeric(Application.Match(CLng(TextBox1.Value), wksSuche.Range("A:A"), 0)) Then
Label5.Caption = "breits vorhanden !"
Label6.Caption = ""
Label8.Caption = "Datenübernahme nicht möglich !"
Else
Findet er den Wert und ist er Numerisch macht er alles richtig und macht das ELSE, besteht sie aus Buchstaben, bekomme ich einen Laufzeitfehler. Irgendwie steh ich auf der Leitung :/ Da befinden sich doch irgendwie zwei If´s in meiner Codezeiler oder: 1. Ist die TextBox Numerisch und 2. Finde die TextBox....
Wenn er Sie gefunden hat gibts wie es sich gehört ein "bereits vorhanden" Findet er sie nicht geht er weiter zum Else. Wie sage ich ihm jetzt was er tun soll wenn TextBox1 NICHT numerisch ist. Das bemängelt er dann nämlich mit einem Laufzeitfehler ... Typen unverträglich... wenn ich Buchstaben eingebe!!
Wo ist der Haken ...?
MAAAAL wieder danke !! :/
LG
J.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.Match Problem
16.07.2009 15:53:32
Jogy
Hi.
Was soll Deiner Ansicht bei CLng(TextBox1.Value) denn passieren, wenn TextBox1.Value keine Zahl ist?
Gruss, Jogy
AW: Application.Match Problem
16.07.2009 15:54:04
Gerd
Hi,
du solltest schon den Code der gesamten Prozedur posten.
Wenn Match nichts findet, kommt es standardmäßig zu einem Fehler.
mfg Gerd
AW: Application.Match Problem
16.07.2009 16:01:33
Jaffi

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lFreieSuche As Long
Set wksSuchen = Worksheets("Suchen")
If TextBox1.Value = "" And TextBox2.Value = "" Then
Label5.Caption = "nummer fehlt !"
Label6.Caption = "Beschreibung fehlt !"
Label8.Caption = "Es wurden keine Daten eingegeben !"
ElseIf TextBox2.Value = "" Then
Label5.Caption = ""
Label6.Caption = "Beschreibung fehlt !"
Label8.Caption = "Die Daten sind unvollständig !"
ElseIf TextBox1.Value = "" Then
Label5.Caption = "nummer fehlt !"
Label6.Caption = ""
Label8.Caption = "Die Daten sind unvollständig !"
ElseIf Len(TextBox1.Value)  6 Then
Label5.Caption = "ungültige nummer !"
Label6.Caption = ""
Label8.Caption = "Die Daten sind unvollständig !"
ElseIf Len(TextBox1.Value)  6 And TextBox2.Value = "" Then
Label5.Caption = "ungültige nummer !"
Label6.Caption = "Beschreibung fehlt !"
Label8.Caption = "Datenübernahme nicht möglich !"
ElseIf IsNumeric(Application.Match(CLng(TextBox1.Value), wksManuell.Range("A:A"), 0)) Then
Label5.Caption = "breits vorhanden !"
Label6.Caption = ""
Label8.Caption = "Datenübernahme nicht möglich !"
Else
With wksSuche
lFreieSuche = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lFreieSuche, 1).Value = TextBox1.Value
.Cells(lFreieSuche, 2).Value = TextBox2.Value
Label5.Caption = ""
Label6.Caption = ""
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
Label8.Caption = "Die Daten wurden übernommen !"
End With
End If
End Sub
Er müsste mir ein
  Label5.Caption = "ungültige nummer !"
Label6.Caption = ""
Label8.Caption = "Die Daten sind unvollständig !"

bringen wenn es keine rein numerische Zahl ist.
Bite nicht den VBA-Stil bemängeln. Es funktioniert soweit und ich übe noch ;o)
Vielen Dank!
Grüsse
J.
Anzeige
AW: selbst gelöst..Danke!
16.07.2009 18:33:14
Jaffi
Ich habs...
Einfach
If Not IsNumeric Then ..

und
If Not IsError(Application.Match..... Then
Und mein Problem ist gelöst...man denkt zu kompliziert ;)
Sag doch !! ich werd besser :D
Viele Grüsse
J.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige