Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum hochzählen

Datum hochzählen
Willi
Hallo Fachleute,
ich möchte ein Datum in einer Zelle mit der Taste plus oder minus verändern und habe vor einigen Tagen von Andi dieses Macro bekommen.
Ich weiß nicht wie ich die Module zusammenbekomme.
Wenn ich im Feld wo das Datum steht bin und über Extra - Macro das Macro zB. datum_plus ausführe wird das Datum um eins erhöht.
Wie bekomme ich das hin, daß ich das mit der Taste + oder - hinbekomme?
Vielleicht kann mir jemand weiter helfen.
Mfg
Willi
Von Andi erhalten.
zB folgendermaßen, funktioniert aber leider nur mit +/- auf der "normalen" Tastatur, nicht mit den Tasten im Ziffernblock:
Ins Modul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case ActiveCell.Address(0, 0)
Case "B4" '
In ein Standard-Modul:
Sub Datum_plus()
ActiveCell = ActiveCell + 1
End Sub
Sub datum_minus()
ActiveCell = ActiveCell - 1
End Sub
Schönen Gruß,
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum hochzählen
19.07.2009 20:21:15
Josef
Hallo Andi,
so funktioniert es mit den "normalen" Tasten und mit denen auf dem Nummernblock.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Select Case ActiveCell.Address(0, 0)
    Case "B4" '<=== ZELLE ANPASSEN
      Application.OnKey "{+}", "Datum_plus"
      Application.OnKey "{107}", "Datum_plus"
      Application.OnKey "{-}", "Datum_minus"
      Application.OnKey "{109}", "Datum_minus"
    Case Else
      Application.OnKey "{+}"
      Application.OnKey "{107}"
      Application.OnKey "{-}"
      Application.OnKey "{109}"
  End Select
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
achte darauf
19.07.2009 20:29:59
Tino
Hallo,
, wenn Du auf eine andere Tabelle oder in eine andere Datei wechselst
dies wieder zurückzusetzen, sonst kannst Du kein + oder – Zeichen mehr setzen,
dies gilt für alle offenen Excel Dateien in dieser Instanz.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige