Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?

Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
Karsten
Hallo,
ich möchte einen Befehl abändern.
Dim rngOld As Range
Set rngOld = ActiveCell
Range("a10").Select
rngOld.Select
End Sub
Er soll jetzt so ausgeführt werden, dass nicht die alte Zelle sondern in der alten Zeile die Zelle in der 10 Spalte angesteuert wird. Geht so etwas. Danke für die Hilfe.
Gruß
Karsten
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:08:37
Luschi
Hallo Karsten,
versuch's mal hiermit: ActiveSheet.Cells(rngOld.Row, 10).Select
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:27:53
Karsten
Hallo Luschi,
danke, aber es kann wohl nicht gehen, weil Rows("10000:65536").Select stattfindet. Die Zeile die aktiv ist, nachdem Selection.Delete Shift:=xlUp stattgefunden hat, sollte wieder angesteuert werden. Gibt es da eine Lösung?
Gruß
Karsten
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
Rows(r).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("10000:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Dim rngOld As Range
Set rngOld = ActiveCell
ActiveSheet.Cells(rngOld.Row, 10).Select
Anzeige
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:32:46
Karsten
Hallo Luschi,
danke, aber es kann wohl nicht gehen, weil Rows("10000:65536").Select stattfindet. Die Zeile die aktiv ist, nachdem Selection.Delete Shift:=xlUp stattgefunden hat, sollte wieder angesteuert werden. Gibt es da eine Lösung?
Gruß
Karsten
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
Rows(r).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("10000:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Dim rngOld As Range
Set rngOld = ActiveCell
ActiveSheet.Cells(rngOld.Row, 10).Select
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:40:25
Luschi
Hallop Karsten,
sieh Dir mal Deinen Anfrage-Thread an. Da stand nicht's von 'Rows("10000:65536").Select'.
Deshalb bin ich jetzt raus und mache Feierabend.
Gruß von Luscho
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:39:29
Karsten
Hallo Luschi,
hat sich erledigt, hab es hinbekommen.
Gruß
Karsten
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
Rows(r).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Dim rngOld As Range
Set rngOld = ActiveCell
Rows("10000:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Cells(rngOld.Row, 10).Select
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:09:56
Sebastian
Versteh ich nicht,
du möchtest also aus der aktiven Zelle in die Zelle springen welche sich in der selben Zeile und 10. Spalte befindet? richtig?
gehst du denn auch immer von einer bestimmten Spalte aus oder ist das unterschiedlich?
LG Sebastian
Anzeige
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:31:55
Karsten
Hallo Sebastian,
Nein. Wenn ich eine Zeile lösche, wird wieder eine automatisch markiert. In die will ich zurück (aber in Spalte 10), nachdem Rows("10000:65536").Select stattgefunden hat. Gibt es da eine Lösung?
Gruß
Karsten
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
Rows(r).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("10000:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Dim rngOld As Range
Set rngOld = ActiveCell
ActiveSheet.Cells(rngOld.Row, 10).Select
AW: Set rngOld = ActiveCell in Row ändern möglich?
27.07.2009 17:39:50
Karsten
Hallo Sebastian,
hat sich erledigt, hab es hinbekommen.
Gruß
Karsten
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
Rows(r).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Dim rngOld As Range
Set rngOld = ActiveCell
Rows("10000:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Cells(rngOld.Row, 10).Select
Anzeige
Prima ;-)
28.07.2009 13:39:53
Sebastian
Gruß Sebastian
..noch immer keine besserung :-( owT
27.07.2009 18:48:00
robert

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige