Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox aufklappen bei Eingabe ?
k
Hallo,
...kann man die Combobox mit einem VBA-Befehl während der Eingabe aufklappen und den Bereich sehen der der Eingabe entspricht ?
Also: Man gibt z.B.: Lehmann ein und dann soll die Combox aufklappen und Lehmann markiert sein sowie alles was vor und nach Lehmann steht sehen. So dass der User auch sehen kann, dass es z.B. einen Lehmannsberg gäbe.
Mit Enter soll dann die Combobox sich wieder schließen und der Eintrag als Listindex verarbeitet werden.
Geht sowas ? Und wenn ja wie ?
Gruß und Danke
Kay

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox aufklappen bei Eingabe ?
28.07.2009 11:14:04
Tino
Hallo,
versuche es einfach mal so.
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.DropDown
End Sub
Gruß Tino
AW: Combobox aufklappen bei Eingabe ?
28.07.2009 12:13:23
k
Hi Tino,
danke schon mal, aber wenn ich die Userform Starte und die Combobox vorbelege - starte ich die Userform bereits mit "offener" Combobox - kann man das beim sart noch unterdrücken ?!
Gruß
Kay
verwende die Tag Eigenschaft der ComboBox
28.07.2009 12:22:42
Tino
Hallo,
Beispiel:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Tag = "" Then
ComboBox1.DropDown
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.Tag = "1"
'... Dein Code
ComboBox1.Tag = ""
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
oder eine Variable definieren...
28.07.2009 13:05:20
Tino
Hallo,
, Du kannst es auch so machen.
Dim Events_UF As Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
If Not Events_UF Then
ComboBox1.DropDown
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Events_UF = True
'... Dein Code
Events_UF = False
End Sub
Gruß Tino

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige