Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drop Down Menü formatieren

Drop Down Menü formatieren
Guido
Hallo,
hab eine Frage zur Formatierung eines Drop Down Menü:
habe ein Drop-Down-Menü erstellt (mit „Daten - Gültigkeit“ usw.) und ein davon abhängiges 2. Menu (über indirekten Bezug auf den Namen). Funktioniert soweit problemlos.
Nun hätte ich gerne noch, dass wenn der Eintrag im 1. Menü geändert wird, ein bereits bestehender Eintrag im Menü 2 gelöscht wird (so dass dieser explizit erneut ausgewählt werden muss).
Gibt’s ne Möglichkeit, dieses zu verwirklichen.
Danke schon mal vorab für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drop Down Menü formatieren
28.07.2009 20:01:27
Josef
Hallo Guido,
das geht nur per VBA.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address(0, 0) = "A1" Then 'Adresse des ersten DropDowns - Anpassen!
    Range("B1") = "" 'Adresse der zweiten DropDowns - Anpassen!
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Drop Down Menü formatieren
29.07.2009 10:29:42
Guido
Hallo Sepp,
danke für deine schnelle Antwort.
Leider funktioniert die Sache nicht so, wie sie soll (ich hab die entsprechende Datei mal angehängt).
https://www.herber.de/bbs/user/63509.xls
Ferner hätte ich noch gerne, dass sich der Effekt nich nur auf eine, sondern auf alle Zeilen bezieht und dass nachträglich noch Zeilen hinzugefügt werden können (fast schon ein bischen viel verlangt, ich weiss ;-)
Für einen weiteren "Schubser" in die richtige Richtung bin ihc sehr dankbar.
Gruß
Guido
AW: Drop Down Menü formatieren
29.07.2009 22:01:19
Josef
Hallo Guido,
soltte so klappen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range, strTmp As String
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Target.Column = 4 Then
    Application.EnableEvents = False
    For Each rng In Target
      On Error Resume Next
      strTmp = rng.Validation.Formula1
      On Error GoTo ErrExit
      If strTmp <> "" Then
        rng.Offset(0, 1) = ""
      End If
    Next
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Drop Down Menü formatieren
30.07.2009 18:37:16
Guido
Hallo Sepp,
funktioniert einwandfrei (ich bin begeistert ...).
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Gruß
Guido

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige