Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rows felxibel über Variable einblenden

Rows felxibel über Variable einblenden
Mario
Hallo,
ich habe in Zelle A10 die Startzeile und in A11 die Anzahl der Zeilen stehen.
Diese beiden Werte sind flexibel und soll mir die entsprechenden Zeilen ausblenden.
Beispiel:
in A10 steht der Wert 55 und in A11 der Wert 5
In diesem Fall sollen die Zellen 55 bis 59 ausgeblendet werden.
Wie kann ich das per VBA realisieren? Die beiden Werte aus A10 und A11 sollen in eine Variable eingelesen werden.
Viele Grüße
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rows felxibel über Variable einblenden
29.07.2009 15:00:30
Fettertiger
Hi Mario,
vielleicht so:
Option Explicit
Sub autohide()
Dim startrow As Long
Dim hidecount As Long
startrow = ActiveSheet.Range("A10").Value
hidecount = ActiveSheet.Range("a11").Value
ActiveSheet.Range(Cells(startrow, 1), Cells(startrow + hidecount - 1, 1)).EntireRow.Hidden = _
True
End Sub
Gruss
Fettertiger
P.S. Rückmeldung ist cool
AW: Rows felxibel über Variable einblenden
29.07.2009 15:09:19
Mario
Hi Fettertinger,
nicht meine Rückmeldung ist cool, sondern Deine Hilfe ist cool.
Ganz herzlichen Dank und viele Grüße
Mario
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige