Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code ändern

Code ändern
Stefanglander
Guten Abend Forum,
ich habe eine Prozedur von Alfons Seeberger gefunden.
Option Explicit

Sub Import_mit_Dialog()
Dim Quelle As Object, Ziel As Object
Dim Datei As String
On Error GoTo Fehler
'Dialog "Datei öffnen" anzeigen
Datei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xls),*xls")
'Abbrechen falls keine Datei ausgewählt
If Datei = "Falsch" Then
MsgBox "keine Datei ausgewählt", , "Abbruch"
Exit Sub
End If
'MsgBox "Ausgewählte Datei: " & Datei, , ""
'Ausgewählte Datei öffnen
Workbooks.Open Filename:=Datei
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(1)
'kopieren und einfügen
Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Cells(1, 1)
ActiveWorkbook.Close
'Speicher freigeben
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
MsgBox "FehlerNr.: " & Err.Number & vbNewLine & vbNewLine _
& "Beschreibung: " & Err.Description _
, vbCritical, "Fehler"
End Sub

Ob mir jemand den Code so umschreiben kann das kein Dialog aufgerufen wird sondern automatisch das Tabellenblatt4 aus Datei Test kopiert wird ?
Danke vorab
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code ändern
02.08.2009 21:47:32
Luschi
Hallo Stefan,
so sollte es gehen:
Datei = "c:\meinPfad\meineExceldatei.xls"
'Ausgewählte Datei öffnen
Workbooks.Open Filename:=Datei
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(4)
'oder
'Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets("MeineTabelle")
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(1)
'oder
'Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets("AndereTabelle")
Gruß von Luschi
aus Klein-Paris
AW: Code ändern
03.08.2009 00:15:05
Stefanglander
Hallo Luschi,
danke Dir erstmal. Übrigens wo ist Klein Paris ?
So nun zur Sache, Das klappt Prima bis auf die Kleinigkeit das nur ein bestimmter Bereich kopiert werden soll. In meinem Fall vom zu kopierendem Blatt die Tellen A1 bis L100.
Gruss
Stefan
Anzeige
AW: Code ändern
02.08.2009 21:52:53
BoskoBiati
Hallo Stefan,
eine Möglichkeit, wobei Du Dateinamen mit komplettem Pfad eintragen musst:
Sub Import_ohne_Dialog()
Dim Quelle As Object, Ziel As Object
Dim Datei As String
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open("DeinPfad.xls")
Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(1)
'kopieren und einfügen
Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Cells(1, 1)
ActiveWorkbook.Close
'Speicher freigeben
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
MsgBox "FehlerNr.: " & Err.Number & vbNewLine & vbNewLine _
& "Beschreibung: " & Err.Description _
, vbCritical, "Fehler"
End Sub
Gruß
Bosko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige