Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksbooks mit Pfadname

Worksbooks mit Pfadname
steffen
Hallo Ex(cel)perten,
wie stelle ich es an, zu prüfen, ob eine bestimmte Datei im Netzwerk bereits durch einen Serienbrief genutzt wird?
Ich dachte da an sowas:
If Workbooks("G:\Briefe\Datenquelle.xls").ReadOnly = True Then
MsgBox "Serienbrief offen - Bitte diesen schließen"
Exit Sub
End If
Doch leider scheint VBA nicht mit dem angegebenen Pfad etwas anfangen zu können. Was habe ich falsch gemacht?
Gruß Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksbooks mit Pfadname
04.08.2009 09:53:15
Beverly
Hi Steffen,
vielelicht hilft dir das hier weiter: Link zum Beitrag


Danke
04.08.2009 10:40:07
steffen
@Beverly
das war genau mein Problem.
Da könnten aber die Leuts von MS sich auch was Einfacheres einfallen lassen :)
Das war ja ne Fahrt von Köln nach Bonn über Paris.....
Danke für den Link.
Gruß Steffen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige