Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import via ODBC aus SQL-Datenbank

Import via ODBC aus SQL-Datenbank
Marcel
Guten Tag
Ich habe das Problem, dass wenn ich einen Datemimport via ODBC-Schnittstelle aus unserer SQL-Datenbank vornehme, ich die Zelleninhalte nicht mehr Formatieren kann(weder Zahl noch Datum). Wenn ich den Befehl "Zellen formatieren" ausführe wird mir zwar die Formatierung "Standart" angezeigt aber es lassen sich keinen Änderungen mehr vornehmen. Weiss jemand Rat?
Hier der Code: https://www.herber.de/bbs/user/63802.doc
Vielen Dank im Voraus
Freundliche Grüsse
Marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Import via ODBC aus SQL-Datenbank
13.08.2009 13:25:17
fcs
Hallo Marcel,
wahrschlich übergibt die Datenbank die Daten als Text an Excel.
Dann ändern Formatierungen der Zellen die Darstellung nicht.
Evtl. Hilft folgendes:
1. Ändere die Formatierung aller Spalten mit Zahlen, Datum, Zeit wie gewünscht.
2. Multipliziere alle Zellen mit Zahlen mit dem Wert 1
(Diese geht auch indem du den Wert 1 in eine Zelle (Format Standard oder Zahl!!) einträgst und diese Zelle dann kopierst und via Menü Bearbeiten--Inhalte einfügen ... Optionén "Werte" + "Multiplizieren" inde importierten daten einfügst.)
Unter VBA muss dann mit PasteSpecial arbeiten, Beispiel:
Sub aaTest()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange
Set Zelle = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0)
Zelle.NumberFormat = "General"
Zelle.Value = 1
Zelle.Copy
Bereich.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlPasteSpecialOperationMultiply
Bereich.Clear
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Fehler im Code - Korrektur
13.08.2009 13:39:20
fcs
Leider ein desatröser Fehler in der vorletzten Zeile. Hier Code mit Korrektur.
Sub aaTest()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange
Set Zelle = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0)
Zelle.NumberFormat = "General"
Zelle.Value = 1
Zelle.Copy
Bereich.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlPasteSpecialOperationMultiply
Zelle.Clear
End Sub

Gruß
Franz
AW: Import via ODBC aus SQL-Datenbank
13.08.2009 13:39:35
Marcel
Hallo Franz
Vielen Dank für den Tipp. Funktioniert bestens.
Gruss Marcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige