Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
Frank
Nabend Zusammen!
Mittels folgendem Code formatiere ich die Spalte A bedingt:
Dim Zelle As Range
Range("A4:A2024").Select
For Each Zelle In Selection
Select Case Zelle.Value
Case Is = Range("N1")
Zelle.Interior.ColorIndex = 8
Case Is = Range("N2")
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case Is = Range("N3")
Zelle.Interior.ColorIndex = 43
Case Is = ""
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next Zelle
Nun würde ich noch gern, dass wenn der Wert ab A4 mit dem festen Wert in N1, N2 oder N3 übereinstimmt, das dann auch in Spalte C bedingt formatiert. Kann mir da einer zu so später Stunde noch helfen?
Bitte nicht mit ja antworten - sondern helfen!!! Danke allen Fleißigen!!!
Gruß Frank H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
13.08.2009 21:38:40
MichaV
Nabend,
na soo spät isses ja noch nicht. Und: ja!
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A4:A2024")
Select Case Zelle.Value
Case Is = Range("N1")
Zelle.Interior.ColorIndex = 8
Zelle.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex = 8
.
.
.
Gruß- Micha
AW: Bedingte Formatierung
13.08.2009 21:49:25
Frank
Hallo Micha!!!
Allerherzlichst Dank!!! Funzt Super!!!
Bin 04:00 Uhr aus den Federn geklettert, 12 Stunden auf Arbeit gewesen, dann finde ich es schon spät und bin umso dankbarer wenn es dann immer noch pfiffige Helfer gibt!!!
Danke nochmals - Gruß Frank H.
Das ist aber keine "Bedingte Formatierung",...
14.08.2009 02:31:58
Luc:-?
...sondern eine feste nach Bedingungen, die auch fest bleibt, wenn keine "Rückkehrbehandlung" vorgesehen wird. Außerdem gibt's noch ein Problem, wenn das Ganze in einer Subroutine läuft und die Farbpalette der Einsatz-Arbeitsmappe geändert wurde — VBA verwendet so die Standardfarben. Aber das weiß Micha ja auch... ;-)
Grüße+schöWE Luc :-?
Anzeige
AW: Das ist aber keine "Bedingte Formatierung",...
14.08.2009 08:31:10
MichaV
Hei Luc,
manchmal hat der "Betreff" doch nichts mit dem eigentlichen Problem zu tun, wenn er im Betreff "Probleme beim Braten von Erdbeeren" geschrieben hätte, dann wäre die Lösung trotzdem die gleiche gewesen :o)
Auszerdem war es ja schon spät.
Grusz- Micha
Da hast du natürl auch wieder recht... ;-) orT
17.08.2009 02:37:55
Luc:-?
Gruß Luc :-?
bitte ohne Select ...
13.08.2009 21:40:53
Matthias
Hallo
als Erstes würde ich mal das Select rauskicken ... das braucht man fast nie.

Option Explicit
Sub FrankH()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A4:A2024")
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
Case Is = Range("N1")
Zelle.Interior.ColorIndex = 8
If Zelle.Row > 3 Then
Zelle.Offset(, 2).Interior.ColorIndex = 8
End If
Case Is = Range("N2")
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
If Zelle.Row > 3 Then
Zelle.Offset(, 2).Interior.ColorIndex = 6
End If
Case Is = Range("N3")
Zelle.Interior.ColorIndex = 43
If Zelle.Row > 3 Then
Zelle.Offset(, 2).Interior.ColorIndex = 43
End If
Case Is = ""
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next Zelle
Set Bereich = Nothing
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: bitte ohne Select ...
14.08.2009 08:56:02
Frank
Hallo Zusammen!!!
Ihr seid Spitze, allen herzlichst Dank!!! Ich lerne von euch und profitiere vom Know How!!!
Tschüss und schönes Wochenende, sagt Frank H.!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige