Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern

in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
ad
Im Blatt Personal ist eine Liste der Namen=Tabellenblätter (ist flexibel), diese werden neu angelegt mit einer Vorlage in der nur der Kalender enthalten ist - nach dem Eintragen von diversen Werten (Blatt soll als Bsp) sollte es nach dem einfärben aller BLätter lt. Liste wie im Blatt "soll" ausehen.
Habe hier ein Beispiel hochgeladen:
z.Zt ist nur ein Monat vorhanden, die restl Monate kommen natürlich noch dazu.
https://www.herber.de/bbs/user/63841.xls
Vielen Dank im Voraus
Gruss Andreas
AW: in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 17:46:35
ad
Hallo zusammen,
eigentlich muss ich nur wissen wie ich diese flexible Liste in Personal an Tabellenblätter markiere, damit ich in diesen weiter arbeiten kann.
Vielen Dank im Voraus
Gruss Andreas
in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 18:13:59
ad
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus
Gruss Andreas
AW: in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 18:33:16
hary
Hallo Andreas
Warum machst Du keine bedingte Formatierung in Tab-Vorlage. Wenn Du dann ueber den Button "Kopieren" die neuen Blaetter einfuegst gehen die bed. Formatierungen doch mit.
Gruss Hary
AW: in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 18:47:39
ad
Hallo Hary,
die jetzige Vorlage ist nur ein Bsp. wo die bedingten Form. nicht enthalten sind, deshalb wäre mir ein VBA-Makro lieber.
Gruss Andreas
Anzeige
AW: in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 19:49:51
fcs
Hallo Andreas,
Lege im Blatt Personal eine Liste mit den Einträgen an die in den Tabellenblättern farblich anders formatiert werden sollen. Formatiere die Text mit der gewünschten Textfarbe .
Gib dem Bereich mit den Einträgen einen Namen, z.B. "Farben"
Mit dem nachfolgenden Code kannst du dann die Text in den Blättern Formatieren.
Es kann allerdingst sein, dass die Dateigröße sehr schnell rapide zunimmt, wenn viele Zellen individuell formatiert werden.
Gruß
Franz
Sub Einfaerben()
Dim wks As Worksheet
Dim Zelle As Range, Farbe As Range
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Personal", "Vorlage"
'do nothing
Case Else
wks.UsedRange.Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
For Each Farbe In Worksheets("Personal").Range("Farben")
For Each Zelle In wks.UsedRange
If Zelle.Value = Farbe.Value Then
Zelle.Font.Color = Farbe.Font.Color
End If
Next
Next
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: Ergäzung - Bildschirmaktualisierung AUS
14.08.2009 19:53:03
fcs
Die Bildschirmaktualisierung sollte während der "Farbarbeiten" deaktiviert sein.
Sub Einfaerben()
Dim wks As Worksheet
Dim Zelle As Range, Farbe As Range
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Personal", "Vorlage"
'do nothing
Case Else
Application.ScreenUpdating = False
wks.UsedRange.Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
For Each Farbe In Worksheets("Personal").Range("Farben")
For Each Zelle In wks.UsedRange
If Zelle.Value = Farbe.Value Then
Zelle.Font.Color = Farbe.Font.Color
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 19:56:35
ad
Hallo Franz,
erst einmal Danke! werde ich testen wenn ich nach Hause komme
Gruss Andreas
AW: in Liste v.Blättern suchen und Schriftfarbe ändern
16.08.2009 08:50:51
Hajo_Zi
Halo Andreas,
soll jemand vorbeikommen um Dir beim testen zu helfen, oder warum ist der Beitrag offen?

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige