Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code f. Combobox->Fehler:Zugriff verweigert ?

VBA-Code f. Combobox->Fehler:Zugriff verweigert ?
k
Hallo,
...habe eine Userform mit einer Combobox und diese zeigt alle Kunden aus einer Tabelle an.
Nun möchte ich gern einen Filter darauf anlegen - anhand der Auswahl des Obtionsbuttons.
Dafür habe ich folgenden Code verwenden wollen:
' Wenn Optionsbutton2 gewählt, dann fülle die Combobox CB0 nur mit Kundendes des aktiven ADMs
Private Sub OBA2_Change()
Dim iZeile As Long
' Prozedur für CB0-Change stoppen
ChangeBloc = True
' Prüfung ob AUswahl getroffen für Filterung auf ADM
If OBA2.Value = True Then
' gehe alle Zeilen in dem Datenblatt KSE von 2 bis zum letzen Eintrag durch
For iZeile = 2 To Worksheets("KSE").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' wenn der Eintrag in KSE Spalte 5 (E = ADM-Name) identisch mit dem User der Datei,
If Worksheets("KSE").Cells(iZeile, 5) = Worksheets("Basic").Cells(3, 2) Then
' dann übernehme den Wert aus Spalte 11 (Kundennamen) für die Combobox
CB0.AddItem Cells(iZeile, 11)      ' 
Bekomme aber eine Fehlermeldung bei der Additem - Stelle "Zugriff verweigert!" ?
Woran liegt es - wie kann ich es sonst lösen ?
Gruß und Danke !
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Code f. Combobox->Fehler:Zugriff verweigert ?
17.08.2009 11:41:03
Rudi
Hallo,
setze die RowSource vorher auf "".
Gruß
Rudi
AW: VBA-Code f. Combobox->Fehler:Zugriff verweigert ?
18.08.2009 17:04:59
k
Hallo,
...Danke - damit war das Problem schnell gelöst. Leider hatte ich noch nicht geantwortet - bitte zu entschuldigen !
Gruß
Kay
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige