Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

StrPtr()

StrPtr()
Reinhard
Hallo Wissende,
ich hab hier im Archiv nach strptr gesucht, kein Treffer.
Was ist das? Hat jmd. einen Hilfetext wo das erläutert wird?
Sub tt()
Dim Kopien
Kopien = InputBox("Anzahl Kopien", "Drucken", 1)
MsgBox StrPtr(Kopien)
End Sub
funktioniert, obwohl StrPtr nicht in der Hilfe aufgeführt wird.
Ich werte die angezeigten Zahlen die wechseln je nach Eingabe, als irgendwelche Speicheradressen auf die StrPtr, den ich mir als Stringpointer übersetze, hindeutet.
Tja, dann ist schon Schluß mit meinem äh Halbwissen :-)
Danke ^ Gruß
Reinhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: StrPtr()
17.08.2009 16:29:35
Thomas
sieht aus wie eine Funktion, die irgendwo versteckt ist ...
Gruß
AW: StrPtr()
17.08.2009 16:35:27
Reinhard
Hallo Thomas,
ich kann dir garantieren daß ich auf meinem PC nirgends eine selbstgebastelte Funktion mit dem Namen habe.
"garantieren"? Ups, ich meine damit keine von mir gebastelt :-)
Hast du den Code mal laufen lassen?
Gruß
Reinhard
AW: StrPtr()
17.08.2009 16:34:03
Wolli
Suche bei Google nach "excel strptr", da findet sich einiges: (Hier aus der MS-Newsgroup zitiert):
"Von Nepumuk
Für optionale String-Parameter gibt es allerdings eine Hintertür, durch die
Sie zu einer tatsächlichen Prüfung des uninitialisierten Werts gelangen: die
undokumentierte Visual Basic-Funktion StrPtr.
Die Funktion StrPtr liefert den Wert des Zeigers (das ist, vereinfacht
gesagt, die Speicheradresse des Strings) zu einem String. Und bei einem
uninitialisierten String ist dieser Wert schlicht 0, da ein uninitialisierter
String für VB noch nicht existiert. Prüfen Sie also mit dieser Funktion den
übergebenen optionalen String-Parameter. "
Gruß, Wolli
Anzeige
AW: StrPtr()
17.08.2009 16:38:16
Reinhard
Hallo Wolli
alles klar danke dir.
Gruß
Reinhard
AW: StrPtr()
17.08.2009 16:50:16
Nepumuk
Hallo Reinhard,
der ist nur versteckt. Ruf mal den Objektkatalog auf, Rechtsklick in eines der Fenster - Verborgene Elemente anzeigen. Dann gib mal Strptr in das Suchfenster ein. Eine Hilfe dazu gibt es aber nicht.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige