Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle VBA-Application.OnKey`s zurücksetzen

Alle VBA-Application.OnKey`s zurücksetzen
Martin
Hallo,
mir ist bewusst, wie jede einzelne Tastenkombination zurückgesetzt werden kann, aber vielleicht gibt es auch eine Möglichkeit im Workbook_BeforeClose-Ereignis alle mit VBA gesetzten Application.OnKey - Tastenkombinationen gemeinsam wieder zurückzusetzen? Ich wäre für Vorschläge sehr dankbar!
Viele Grüße
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle VBA-Application.OnKey`s zurücksetzen
24.08.2009 14:35:41
Peter
Hallo Martin,
was spricht gegen ein Makro
Sub F_TastenReset()
On Error Resume Next
Application.OnKey "{F1}"
Application.OnKey "{F2}"
Application.OnKey "{F3}"
Application.OnKey "{F4}"
Application.OnKey "{F5}"
Application.OnKey "{F6}"
Application.OnKey "{F7}"
Application.OnKey "{F8}"
Application.OnKey "{F9}"
Application.OnKey "{F10}"
Application.OnKey "{F11}"
Application.OnKey "{F12}"
End Sub
und einen Aufruf im Workbook_Close als Call F_TastenReset?
Gruß Peter
AW: Alle VBA-Application.OnKey`s zurücksetzen
24.08.2009 14:44:36
Martin
Hallo Peter,
es geht mir ja gerade darum nicht jeden einzelnen Tastaturbefehl aussführen zu müssen. Bei den Funktionstasten ist eine Lösung sehr einfach:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For i = 1 To 12
Application.OnKey "{F" & i & "}"
Next i
End Sub
Aber ich habe auch zahlreiche Tastaturbefehle wie {HOME}, ^{TAB}, ^{ }, ^f, %s usw.
Ich hätte nur die Idee alle Buchstaben in einer Schleife mit Alt, Strg, und Shift durchzugehen. Gibt es echt keine globale Lösung?
Viele Grüße
Martin
Anzeige
Schleife !?
24.08.2009 14:56:42
Ramses
Hallo
So in diesem Sinne
For i ...
application.onkey "" & chr(i) & ""
next
Gruss Rainer
AW: Schleife !?
24.08.2009 15:15:00
Martin
Hallo Rainer,
ja, genau das meinte ich:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
For i = 97 To 122
.OnKey "^" & i
.OnKey "%" & i
.OnKey "+" & i
Next i
End With
End Sub
Scheinbar gibt es keine bessere Lösung... :-(
Die Sonderfälle müssten weiterhin einzeln abgearbeitet werden.
Viele Grüße
Martin
AW: Schleife !?
24.08.2009 15:17:56
Martin
Kleine aber wichtige Korrektur:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
For i = 97 To 122
.OnKey "^" & Chr(i)
.OnKey "%" & Chr(i)
.OnKey "+" & Chr(i)
Next i
End With
End Sub
Gruß, Martin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige