Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln links rechts mitte?

Formeln links rechts mitte?
Micha
Hallo liebe Spezis,
Ich möchte die durch ";" getrennten Wörter mittels Formeln in die Zellen B2:D2 haben.
Kann mir jemand die Formeln sagen?
1000 Dank
Micha
Tabelle2
 ABCD
1  123
2Meyer ; Schulze ; WinterMeyerSchulzeWinter

Tabellendarstellung in Foren Version 1.7


Daten-Text in Spalten (oT)
31.08.2009 16:23:29
Jens
AW: Daten-Text in Spalten (oT)
31.08.2009 16:28:06
Micha
Hallo Jens,
vielen Dank, ich benötige allerdings eine Lösung mit Formeln.
=Links(.... bekomme ich ja noch hin, aber für die Zellen C2 und D2 fällt mir leider keine Formel ein :-(
Gruß
Micha
AW: Formeln links rechts mitte?
31.08.2009 16:32:32
Hajo_Zi
Hallo Micha,
HTML_AddIn
 ABCD
2Meyer ; Schulze ; WinterMeyer SchulzeWinter

verwendete Formeln
Zelle Formel
B2 =LINKS(A2;FINDEN(";";A2)-1)
C2 =TEIL(A2;LÄNGE(B2)+3;FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2)-1))
D2 =TEIL(A2;LÄNGE(B2)+6+LÄNGE(C2);FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2)-1))

Tabellendarstellung in Foren Version 4.21



Anzeige
AW: Formeln links rechts mitte?
31.08.2009 16:38:18
Micha
Hallo Hajo,
vielen Dank, das bringt mich schon ein Stück weiter, aber...
Wenn In A2 Wörter mit anderen Längen stehen funktioniert nur die "Links" Formel.
Hast Du noch eine andere Idee?
Gruß
Micha
Wenn's auch eine udF (benutzerdefin Fkt m.VBA)...
31.08.2009 16:58:40
Luc:-?
...sein darf, Micha,
such mal im H-Archiv (Alle Recherchen) nach Splitten oder evtl besser nur Splitt... ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Wenn's auch eine udF (benutzerdefin Fkt m.VBA)...
31.08.2009 17:16:17
Micha
Hallo Luc,
vielen Dank, aber mit VBA kann ich das in meinem Fall nicht lösen.
Ich benötige wirklich die ensprechenden drei Formeln.
Ich hoffe ja immer noch daruf das mir ein Spezi diese nennen kann.
Wichtig ist das bei dem Satztrennzeichen getrennt wird, und das die Wörter unterschiedliche Längen haben können.
Gruß
Micha
Anzeige
Vielleicht liest Du oben mal "aufdröseln"
31.08.2009 17:37:29
WF
.
Da irrst du, weil du nicht weißt, was eine udF...
31.08.2009 18:09:14
Luc:-?
...ist und kann, Micha,
(die fkt genauso wie eine xlStddFkt im TabBlatt) oder dein Admin hat VBA gesperrt...
Ansonsten mach's doch so wie WF schon längst vorgeschlagen hat oder verstehst du das auch nicht?!
Gruß Luc :-?
AW: Formeln links rechts mitte?
31.08.2009 17:17:22
Micha
Hallo Hajo,
da komme ich leider nicht weiter ...
Ich benötige wirklich die ensprechenden drei Formeln.
Ich hoffe ja immer noch daruf das mir ein Spezi diese nennen kann.
Wichtig ist das bei dem Satztrennzeichen getrennt wird, und das die Wörter unterschiedliche Längen haben können.
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Formeln links rechts mitte?
31.08.2009 17:45:19
Hajo_Zi
Halo Micha,
die Formel von Walter möchtest Du wohl nicht.
Dann hier ein zweiter Versuch.
HTML_AddIn
 ABCD
2Meyer Klaus ; Schulze Paul; Winter MichaMeyer Klaus Schulze PaulWinter Micha
3Meyer ; Schulze ; WinterMeyer Schulze Winter
4Meyer Klaus ; Schulze ; Winter MichaMeyer Klaus Schulze Winter Micha
5Meyer Klaus ; Schulze ; Winter MichaMeyer Klaus Schulze Winter Micha

verwendete Formeln
Zelle Formel
B2 =LINKS(A2;FINDEN(";";A2)-1)
C2 =TEIL(A2;LÄNGE(B2)+3;FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2)+1)-LÄNGE(B2)-3)
D2 =TEIL(A2;LÄNGE(B2)+5+LÄNGE(C2);FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2)-1))
B3 =LINKS(A3;FINDEN(";";A3)-1)
C3 =TEIL(A3;LÄNGE(B3)+3;FINDEN(";";A3;FINDEN(";";A3)+1)-LÄNGE(B3)-3)
D3 =TEIL(A3;LÄNGE(B3)+5+LÄNGE(C3);FINDEN(";";A3;FINDEN(";";A3)-1))
B4 =LINKS(A4;FINDEN(";";A4)-1)
C4 =TEIL(A4;LÄNGE(B4)+3;FINDEN(";";A4;FINDEN(";";A4)+1)-LÄNGE(B4)-3)
D4 =TEIL(A4;LÄNGE(B4)+5+LÄNGE(C4);FINDEN(";";A4;FINDEN(";";A4)-1))
B5 =LINKS(A5;FINDEN(";";A5)-1)
C5 =TEIL(A5;LÄNGE(B5)+3;FINDEN(";";A5;FINDEN(";";A5)+1)-LÄNGE(B5)-3)
D5 =TEIL(A5;LÄNGE(B5)+5+LÄNGE(C5);FINDEN(";";A5;FINDEN(";";A5)-1))

Tabellendarstellung in Foren Version 4.21


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Formeln links rechts mitte?
31.08.2009 18:53:08
BoskoBiati
Hallo Micha,
die Formel von Hajo funktioniert, abgesehen von einem kleinen Fehler , unabhängig von der Länge der Worte, dann, wenn Deine Vorgaben stimmen.Tabelle1

 ABCD
1hannes gerd ; weiler louis ; supper mikehannes gerd weiler louis supper mike

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;FINDEN(";";A1)-1)
C1=TEIL(A1;LÄNGE(B1)+3;FINDEN(";";A1;FINDEN(";";A1)-1))
D1=TEIL(A1;LÄNGE(B1)+5+LÄNGE(C1); FINDEN(";";A1;FINDEN(";";A1)-1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Sie funktioniert so nicht mehr, wenn die Leerzeichen nach den die Semikolons nicht da sind:
Tabelle1

 ABCD
2hannes gerd; weiler louis; supper mikehannes gerdweiler louissupper mike
3hannes gerd;weiler louis;supper mikehannes gerdeiler louis;pper mike
4hannes gerd;weiler louis;supper mikehannes gerdweiler louissupper mike

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=LINKS(A2;FINDEN(";";A2)-1)
C2=TEIL(A2;LÄNGE(B2)+3;FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2)-1))
D2=TEIL(A2;LÄNGE(B2)+5+LÄNGE(C2); FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2)-1))
B3=LINKS(A3;FINDEN(";";A3)-1)
C3=TEIL(A3;LÄNGE(B3)+3;FINDEN(";";A3;FINDEN(";";A3)-1))
D3=TEIL(A3;LÄNGE(B3)+5+LÄNGE(C3); FINDEN(";";A3;FINDEN(";";A3)-1))
B4=LINKS(A4;FINDEN(";";A4)-1)
C4=TEIL(A4;LÄNGE(B4)+2;FINDEN(";";A4;FINDEN(";";A4)-1))
D4=TEIL(A4;LÄNGE(B4)+3+LÄNGE(C4); FINDEN(";";A4;FINDEN(";";A4)-1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Bosko
Anzeige
Variante mit Array
31.08.2009 18:37:38
{Boris}
Hi Micha,
Dein semikolongetrennter String steht in Tabelle1!A1. Selektiere B1 und vergib einen Namen (Strg+F3):
Name: x
Bezieht sich auf:
=AUSWERTEN("{"&""""&WECHSELN(Tabelle1!$A1;";";""""&"."&"""")&""""&"}")
Jetzt schreibe in B1:
=WENN(SPALTE(A1)>ANZAHL2(x);"";GLÄTTEN(INDEX(x;SPALTE(A1))))
und kopier die Formel weit genug nach rechts.
Grüße Boris
Das ist hierzu wohl die eleganteste Non-udF-...
31.08.2009 20:43:39
Luc:-?
...Lösung, Boris... ;-)
...(fast) ganz in meinem Sinne resp nach meinem Geschmack! Bloß x würde ich nicht als Namen verwenden, sondern mind xxx.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Dann nenn ihn Micha oder Luc oder...
31.08.2009 21:53:47
{Boris}
Hi nonet,
...Gurkensalat ;-) Allerdings ist Luc:-? nicht möglich - da meckert Excel ;-)
Grüße Boris
Return to sender - there's no such number
31.08.2009 22:03:39
NoNet
Hey Boris,
falscher Adressat ? - Das hatte Luc:-? geschrieben und nicht NoNet ;-)
Gruß, JerryB :-D
Das hatte ich auch...
31.08.2009 22:11:14
{Boris}
...eigentlich in der Vorschau korrigiert - dachte ich zumindest.... ;-)
Grüße Boris
Schön, dass auch du das WE überlebt hast,...
31.08.2009 22:15:22
Luc:-?
...NoNet... ;-)
Zu langweilig beim MOF...? ;-)
Gruß+schöWo, Luc :-)
Nööö - hatte mir nur mal ein paar XL-freie Tage...
31.08.2009 22:19:26
NoNet
..."gegönnt" (auch wenn das fast schon eine "Qual" ist ;-),
Aber jetzt hat mich der Alltag wieder eingeholt, und so ganz ohne das "Grüne X" wird es wohl nicht gehen :-D
Salut, NoNet
Anzeige
Morituri te salutant! oder... ;-) Gruß owT
01.09.2009 00:09:18
Luc:-?
:-?

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige