Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie lang bleibt Static Sub erhalten

wie lang bleibt Static Sub erhalten
SteffenS
Hallo Zusammen,
Ich habe globale Variablen
Global admin_datei As String, glob_datei As String
und ein Makro:
Static

Sub dekl_all_files
admin_datei = pl_j & "admin" & xlf
glob_datei = pl_j & "glb" & xlf
End Sub
wo ich meine Variablen setze.
Ab uns zu vergißt Excel die Variablen (u.a. in Userform etc)
Was muss ich machen, dass diese bis zum schliessen der Mappe wo diese gesetzt
werden erhalten bleiben?
Danke im Voraus.
MFG
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wie lang bleibt Static Sub erhalten
01.09.2009 17:51:11
Original
Hi,
nach aktuellem Sprachgebrauch wird Public statt Global verwendet.
Public-Variable verlieren gern mal ihren Wert, wenn während der Testphase die VBE geöffnet
ist, also vorher schließen. Im "echten" Betrieb sind sie aber (meist) zuverlässig.
mfg Kurt
was kann ich da tun?
01.09.2009 17:56:30
SteffenS
was meinst Du wenn VBE geöffnet wird?
Was kann ich tun, damit meine Variablen nicht Ihren Wert verlieren.
Mit Public ist es auch nicht besser.
Danke
MFG
Steffen
AW: was kann ich da tun?
01.09.2009 18:23:07
Original
Hi,
Static Sub bezieht sich nur auf Variable innerhalb der Sub.
Public-Variable werden ganz oben in einem Standardmodul deklariert.
VBE = Visual Basic Editor, wie du die schließt, sollte klar sein.
mfg Kurt
Anzeige
AW: wie lang bleibt Static Sub erhalten
01.09.2009 18:11:39
Rudi
Hallo,
wieso eigentlich Static?
Aus der Hilfe:

Das Attribut Static wirkt sich nicht auf Variablen aus, die außerhalb der Sub-Prozedur  _
deklariert wurden,
auch wenn sie in der Prozedur verwendet werden.
Ruf die Sub einfach an kritischen Stellen nochmal auf. Mach ich auch.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige