Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto Filter zurück nehmen

Auto Filter zurück nehmen
Ralf_P
Hallo Forum,
ich habe eine umfangreiche Tabelle mit definierten Gliedrungen und Autofilter.
Sind nun in, durch die Gliederung ausgeblendeten Spalten, Autofilter gesetzt, sucht man lange um die Filterung herauszunehmen, wenn man überhaupt auf die Idee kommt.
Kann ich per Button und hinterlegtem Makro, alle Autofilter heraus nehmen?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auto Filter zurück nehmen
02.09.2009 09:45:28
Hajo_Zi
Halo Ralf,
durch die Zeile
ActiveSheet.ShowAllData

AW: Auto Filter zurück nehmen
02.09.2009 10:03:55
Ralf_P
Hallo Hajo,
danke. Das hat prima funktioniert.
Gruß
Ralf
kleine Ergänzung...
02.09.2009 10:15:54
Luschi
Hallo Ralf,
zur Sichertheit das Makro so schreiben:
On Error Resume Next
Activesheet.ShowAllData
On Error Goto 0
Wenn kein Filter mehr aktiv ist bzw. der Filter ist ausgeschalten, dann würde Activesheet.ShowAllData eine Fehlermeldung werfen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: kleine Ergänzung...
02.09.2009 10:19:59
Hajo_Zi
Halo Ralf,
oder ohne Fehlerbehandlung
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Gruß Hajo
Anzeige
AW: kleine Ergänzung...
02.09.2009 10:24:04
Ralf_P
Hallo Hajo und Luschi,
danke für die Lösungen mit den Optimierungen.
Vielleicht könnt Ihr mal mein Forumseintrag von heute morgen 6:02 anschauen. Vielleicht habt Ihr dazu auch eine Lösung.
Danke schon mal.
Gruß
Ralf
wenn schon,...
02.09.2009 10:39:07
Luschi
Hallo Hajo,
denn schon so : If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
weil ActiveSheet.AutoFilterMode einen Fehler wirft, wenn der Filter eingeschalten aber kein Filter aktiv ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige