Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe der Formelspezialisten benötigt

Hilfe der Formelspezialisten benötigt
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
in der nachfolgend dargestellten Tabelle möchte ich im Zellbereich A2:A10 in Abhängigkeit der Eingabe in Zelle A1 jeweils die entsprechenden Werte angezeigt bekommen. Wenn - wie im vorliegenden Beispiel - in A1 die Zahl 8 steht, sollte also der Zellbereich I2:I10 angezeigt werden.
Ich denke, das man das über eine Formel, also ohne VBA lösen kann und bedanke mich ich Voraus für eure Hilfe.
mfg
Fritz
 ABCDEFGHIJK
1812345678910
21223616412761234
3131222185133221325
41671219216412162318
5183133918513181219
620416281921620643
722518236391822112
82421912222191924131
92693712233326559
10288233122228215


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
INDEX
02.09.2009 11:54:29
{Boris}
Hi Fritz,
A2:
=INDEX(B$2:K$10;ZEILEN($1:1);A$1)
und runterkopieren.
Grüße Boris
AW: INDEX
02.09.2009 11:57:14
Fritz_W
Hallo Boris,
vielen Dank für deine Hilfe.
Beste Grüße
Fritz
AW: Hilfe der Formelspezialisten benötigt
02.09.2009 11:56:35
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
ich bin nun Kein Formelspezialist. Aber ich hätte es über Bedingte Formatierung gelöst.
Tabelle5
 ABCDEFGHIJK
1812345678910
21223616412761234
3131222185133221325
41671219216412162318
5183133918513181219
620416281921620643
722518236391822112
82421912222191924131
92693712233326559
10288233122228215

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
B1:K101.Bed.: Formel ist   =B$1=$A$1   5296274        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


window.open(this.href);return false">Tabellendarstellung in Foren Version 4.21


Anzeige
AW: Hilfe der Formelspezialisten benötigt
02.09.2009 12:00:43
Fritz_W
Hallo Hajo,
vielen Dank für deinen Vorschlag.
Mit bedingter Formatierung geht es leider nicht, da ich die jeweiligen Werte "weiterverarbeiten" möchte.
Beste Grüße
Fritz
AW: Hilfe der Formelspezialisten benötigt
02.09.2009 13:20:09
Peter
Hallo Hajo (oder wers sonst noch weiß),
diese Lösung habe ich nicht verstanden.
Da ich gerne etwas lerne, würde ich mich freuen, wenn mir das jemand näher erklären würde.
Vielen Dank!
Gruß
Peter
AW: Hilfe der Formelspezialisten benötigt
02.09.2009 13:22:52
Hajo_Zi
Hallo Peter,
was ist nicht klar. Es wrd der Bereich der ersten Zeile verglichen mit A1
Gruß Hajo
AW: Hilfe der Formelspezialisten benötigt
02.09.2009 13:43:00
Peter
Hallo Hajo,
bin vielleicht einfach zu dumm.
Was bedeutet Format 5296274 ?
Wie kommen die Werte von Spalte I in Spalte A wenn die Bedingung wahr ist?
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Hilfe der Formelspezialisten benötigt
02.09.2009 13:54:35
Hajo_Zi
Hallo Peter,
bei der Tabelle habe ich leider den Link zum Tool überschreiben.
Tabelle5
 I
18

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
I11.Bed.: Formel ist   =B$1=$A$1   5296274        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


Tabellendarstellung in Foren Version 4.21


Das Toll hat auch ein Programm zum zurückschreiben. Dazu ist die Zahl da, das ist die Farbnummer. Die Zelle ist ja auch entsprechend gefärbt. Damit die Farbe auch klar ist für jemanden der das von Hand machen will.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige