Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox change abfragen(zur Laufzeit erstellt) ?

Checkbox change abfragen(zur Laufzeit erstellt) ?
chris
Hallo VBA Profis,
bitte um Hilfe.
Ich habe eine Userform erstellt mit meheren Checkboxen die aber erst zur Laufzeit erstellt werden.
Wenn ich eine Checkbox manuell auf eine userform einfüge kann ich verschiedene ereignisse abfangen.
Z.b
Private Sub CheckBox1_Change()
Private Sub CheckBox1_Click()
Private Sub CheckBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
usw..
Wie kann ich z.b die funktion click abfragen wenn die checkboxen erst zur Laufzeit erstelt worden sind ?
Hintergrund ist der.
Es sind bei mir 10 checkboxen.
und ich will z.b wenn ich checkbox 1 klicke das dann autonmatisch z.b checkbox 7 auch noch selektiert wird.
Das muss ich das abfangen.
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Vielen Dank auch dafür im vorraus !
gruß Chris
'Hier noch ein teil meines Codes mit dem ich die Checkboxen erstelle.

  • plTop = 10
    For n = 10 To 19
    Set MyCtrl = Me.Frame2.Controls.Add("Forms.Checkbox.1", "chk_" & Sheets("table").Range("E" & n), True)
    MyCtrl.Left = 10
    MyCtrl.Top = plTop
    MyCtrl.Width = 300
    MyCtrl.Height = 15
    MyCtrl.Caption = Sheets("table").Range("E" & n)
    plTop = plTop + 15 + 5
    Next n

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Checkbox change abfragen(zur Laufzeit erstellt) ?
    04.09.2009 12:17:56
    zahnonen
    Hi, da musst du dich wohl mit Klassenmodulen abgeben.
    - Klasse schreiben (manuell)
    - CheckBox erstellen, Klasse zuweisen (Lauszeit)
    - In dieser Klasse steht eine Routine, welche über Select Case die User-Eingaben regelt. (Laufzeit)
    Gruß
    AW:beispielmappe ?
    04.09.2009 12:28:49
    chris
    Hallo,
    würde mich über ein Beispiel freuen.
    Vielen dank !
    AW: AW:beispielmappe ?
    04.09.2009 12:48:34
    zahnonen
    das ist leider nicht mal schnell hingeschrieben!
    bitte mach dir selbst ein Bild von der Arbeit mit Klassen, das hilft dir nicht nur hierfür
    gruß
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige