Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox mit klassen auf Userform

Checkbox mit klassen auf Userform
chris
Hallo VBA Experten,
ich habe unten angehängt einen code aus einem Klassenmodul meiner datei.
Habe dazu eine frage und würde mich über Hilfe freuen.
Momentan ist es so ich erstelle auf einer Userform Checkboxen zur Laufzeit.
Und ich will immer wenn ich Checkbox 1 anklicke das mir austomatisch die Checkbox 2 angeklickt wird.
Das funktioniert auch mit meinem Klassenmodul.Aber es kommt dann wenn ich checkbox 1 anklicke auch immer die Meldung "Du Hast Check 2 angeklickt"
Aber das will ich nicht weil ja die Checkbox 2 durch das priogramm angelickt wird.
Kann ich es anders umgehen also nur die checkbox z.b auf false setzten ?
Also wie mache ich es das wenn die checkbox 1 angeklickt wird auch die 2 selektiert wird aber ohne msgbox.?
Vielen Dank im voraus und schönen Montag an alle !
Option Explicit
Public WithEvents objDynChBox As MSForms.CheckBox
Private Sub objDynChBox_Click()
If objDynChBox.Caption = "check 1" Then
MsgBox ("1 wurde geklickt")
UserForm1.Controls("chk_check 2").Value = True
Else
End If
MsgBox "Hallo du hast " & objDynChBox.Caption & " geklickt !", vbInformation
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkbox mit klassen auf Userform
07.09.2009 09:04:31
Rudi
Hallo,
ungetestet:
Private Sub objDynChBox_Click()
If objDynChBox.Caption = "check 1" Then
MsgBox ("1 wurde geklickt")
Application.EnableEvents = False
UserForm1.Controls("chk_check 2").Value = True
Application.EnableEvents = True
Else
MsgBox "Hallo du hast " & objDynChBox.Caption & " geklickt !", vbInformation
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Checkbox mit klassen auf Userform
07.09.2009 09:45:44
chris
Hallo Rudi,
danke für Deinen Hinweiß.
Aber das klappt nicht beim selektieren einer Combobox auf einer Userform.
Habe es gerade getestet !
Danke trotzdem vielleichtw eiß noch jemand rat ?
Anzeige
AW: Checkbox mit klassen auf Userform
07.09.2009 09:06:38
JogyB
Hi.
Da gibt es mehrere Möglichkeiten, je nachdem was wann passieren soll... eine die ich gerne nehme:
Definiere eine globale boolsche Variable, die Du vor dem "UserForm1.Controls("chk_check 2").Value = True
" auf True setzt und danach wieder auf False. Damit kannst Du dann in allen durch Checkbox 2 ausgelösten Ereignisprozeduren die in diesem Fall unerwünschten Programmteile abfangen.
Gruss, Jogy
AW: Checkbox mit klassen auf Userform
07.09.2009 09:47:02
chris
Danke.
so werde ich es machen.
Setzte einfach eine Variable z.b mycheckbox auf false wenn Checkbox 1 geklickt worden ist und dann wieder auf true vor dem end sub
Danke dachte es geht anders auch.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige