Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xls per Makro schliessen

xls per Makro schliessen
Marcel
Hallo zusammen
Ich habe ein Makro welches nachts mit einem Task-Planer gestartet wird. Nun möchte ich das nach Ablauf der Prozedur das File ohne die Auffordderung zum Speichern wieder geschlossen wird. Leider kenne ich den VBA Befehl dafür nicht. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke schon im Voraus
Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: xls per Makro schliessen
08.09.2009 08:59:33
ChrisL
Hallo Marcel
Sub t()
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub
Gruss
Chris
Kürzer...
08.09.2009 09:03:48
JogyB
Hi.
So geht es in einer Zeile:
ThisWorkbook.Close False
Wenn Du die Datei allerdings speichern willst, dann muss folgendermaßen lauten:
ThisWorkbook.Close True
Übrigens: In der VBA Hilfe steht das alles drin.
Gruss, Jogy
AW: Kürzer...
08.09.2009 22:55:51
Daniel
Hi
weiß nicht, bei mir ist mit ".Close True" trotzdem manchmal die Nachfrage zum speichern hochgepoppt.
die Zweizeilervariante klappt hingegen einwandfrei.
soviel Mehraufwand ist es ja auch nicht
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: xls per Makro schliessen
08.09.2009 09:04:17
Marcel
Super!
Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige